Селу Улан необходимы новые подстанции: что обещают местные власти

Селу Улан необходимы новые подстанции: что обещают местные власти

Жители села Улан Алматинской области не первый год жалуются на отсутствие электроэнергии в населенном пункте. По их словам, в час пик им приходится сидеть практически в темноте, а электроприборы не работают должным образом, передает Kaskelenec.kz.

«Прошу рассмотреть вопрос, касающийся установки трансформатора в селе Улан. Мы живем по улице Достык, 7а. Вы знаете, ранее мы обращалась по этому вопросу: напряжение в домах слабое, электроприборы не работают должным образом. Когда приезжают электрики и замеряют напряжение нам неизвестно, пишут, что все нормально. Проблемы появляются по вечерам: с 19:00 и до 23:00 сидим почти в темноте, напряжение бывает очень слабое. Это могут подтвердить все наши соседи, также жители нашего посёлка. Если не сможете удовлетворить нашу просьбу, будем писать и обращаться в областной акимат», - выступила в открытым письмом Алмагуль Раимбаева.

Как сообщили в пресс-службе акимата Карасайского района, в первом полугодии 2018 года было установлено трансформаторное оборудование в селе Улан, на улице Ауезова,32.

«В настоящее время для установки новых трансформаторных подстанции в селе Улан был выделен земельный участок и на данный момент ведутся работы для подготовки необходимых документов», - заверили власти.

Помимо этого, дополнительно сообщаем, что по адресу село Улан, улица Достык, 7А энергоснабжения идет от ТП 10/0,4 кВ № 175, выход «Север». Протяженность ЛЭП-0,4 кВ до дома от ТП 10/0,4 кВ составляет L=1.2 км. Из них L=0,4 км самострой протянута кабелем СИП 2-16 мм кв.

«С этого кабеля запитаны несколько соседних домов, построенный за счет жителей улицы Достык. В связи с этим сечения кабеля не соответствует к передачи стабильного напряжения 220 В», - заключили в акимате.

село Улан Карасайский район Алматинская область новые подстанции слабое напряжение обещания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
90 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: