Неустроенная молодежь Алматы получит гранты в размере 1 млн тенге от Всемирного банка

Неустроенная молодежь Алматы получит гранты в размере 1 млн тенге от Всемирного банка

В рамках соглашения между Республикой Казахстан и Международным банком реконструкции и развития (Всемирный банк) реализуется проект по развитию молодежного корпуса Zhas Project по вовлечению неустроенной молодежи в социальные и бизнес-процессы в стране, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу территориального объединения профсоюзов Алматы.

В текущем году проект по развитию молодежного корпуса охватит 6 регионов Казахстана, таких как Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Мангыстауская, а также в городах Алматы и Астана.

Количество грантов неограниченно, сумма каждого гранта - порядка 1 млн тенге. В конкурсе предпочтение будет отдаваться проектам авторов из числа необеспеченной и неустроенной молодежи. В настоящее время идет активная работа по ознакомлению и привлечению молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет для участия в конкурсе.

На днях в Астане прошел ориентационный семинар для партнеров проекта Zhas Project. Проект развития молодежного корпуса реализуется в рамках соглашения между Республикой Казахстан и Международным банком реконструкции и развития.

Участникам семинара рассказали об условиях участия в Проекте, важности развития способностей социального прогнозирования, основах работы с уязвимыми молодежными группами и наставничестве.

Отметим, что в 2018 году проект был реализован в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Северо-Казахстанской, Кызылординской и Костанайской областях с реализацией 1027 проектов и участии в них 3508 молодых людей. За время осуществления проекта открыто 250 образовательных курсов, более 200 проектов реализуются в сфере развития села, 170 спортивных секции, 125 проектов направлены на открытие творческих кружков, открыты 61 хлебопекарни, а также 86 швейных мастерских.

В 2017 году проект стартовал в Алматинской, Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской областях с охватом более чем две тысячи молодых предпринимателей, которые реализовали 589 социальных проектов.

Алматы молодежь Казахстана всемирный банк Zhas Project
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
50 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: