15 млн тенге выделено на новые котельные в Каскелене

15 млн тенге выделено на новые котельные в Каскелене, Николай Жданов

На смену центральных котельных придут блочно-модульные, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карасайского района.

Велением времени для вторичного многоэтажного жилья стало использование блочно-модульных котельных (БМК), которые позволяют отапливать дома централизованно, как это было в советские времена. В переходный период в связи с тяжелым экономическим кризисом многие централизованные котельные развалились. Граждане же были вынуждены позаботиться об индивидуальном отоплении каждой квартиры. Теперь же на место некогда утерянных центральных котельных могут прийти блочно-модульные.

Аналогичную работу предстоит провести и в городе Каскелене. Как пояснил руководитель районного управления жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Ербол Нагашыбаев, на первых порах одной такой котельной планируется охватить сразу четыре многоэтажных дома по улице Толе би, для чего был объявлен конкурс по определению организации, которая подготовит необходимую проектно-сметную документацию. На эти цели из областного бюджета было выделено 15 миллионов тенге.

«Чуть позже БМК будут установлены и в многоэтажных домах по улицам Карасай батыра, 10-летия Независимости РК, Жангозина. Мы уже подали соответствующие заявки. Со временем этой работой будут охвачены все многоэтажки района. Делается это в рамках соблюдения требований Закона РК «О газе и газификации», согласно которому многоэтажное жилье должно быть обеспечено центральным отоплением. Тогда как у нас каждая квартира отапливается индивидуально, что само по себе несет немалую опасность», - рассказал Нагашыбаев.

Со слов коммунальщика, блочно-модульные котельные одновременно обеспечивают централизованное теплоснабжение, вентиляцию и горячее водоснабжение. Причем, это касается не только жилья, но также объектов производственного и социального назначения. Автоматизация обеспечивает бесперебойную работу всего оборудования без постоянного присутствия обслуживающего персонала, а также в зависимости от погодных условий и по температурному графику.

К тому же создание котельной из модулей – быстро, удобно, выгодно и менее затратно, поскольку нет нужды в постройке под нее отдельного здания. Все это позволяет обеспечить быстрый монтаж с беспрепятственным запуском оборудования, а также качественное и стабильное теплоснабжение.

Каскелен новые котельные блочно-модульные котельные бюджет Каскелена Ербол Нагашыбаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
85 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: