Жизнь в 100 метрах от Алматы: когда в поселке Жанатурмыс проведут канализацию

Жизнь в 100 метрах от Алматы: когда в поселке Жанатурмыс проведут канализацию

Типичный поселок Жанатурмыс на границе с Алматы имеет типичные проблемы для населенных пунктов за пределами крупных городов. Дефицит освещения, стаи бродячих собак и отсутствие нормальной канализации – жители поселков Карасайского района изо дня в день задают одни и те же вопросы, передает Kaskelenec.kz.

«Я мать пятерыx детей. Я каждый день провожаю их до школы - боюсь за жизнь. Наша улица Жеруйык без освещения, не говоря уже об асфальте. Вторая проблема - стая бродячих собак. Каждый день они в поясках пищи ковыряются в мусоре и кидаются на детей. И самая назойливая проблема нашего района «водоотведения». Когда к нам проведут канализацию? Сколько можно уже ждать», - негодует Лаура Мекебаева, проживающая в Жанатурмысе.

«Согласно ст. 60 Закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» от 16 июля 2001 года № 242, для выделения бюджетных средств на ремонт дорог необходима проектно-сметная документация (ПСД). На сегодняшний день ПСД на указанную в обращении улицу Жеруйык отсутствует. Подана бюджетная заявка на разработку ПСД для ремонта дорог местного значения. При выделении бюджетных средств, Ваше обращение будут учтено», - ответили в акимате Карасайского района.

По информации чиновников, КГП на ПХВ «Ветеринарная станция акимата Карасайского района с ветеринарными пунктами сельских округов» работает на договорной основе с ИП «Андромеда», который специализируется по отлову бродячих собак и кошек. Отлов бродячих собак и кошек производится по утвержденному графику ежемесячно, по заявлению граждан.

«Касательно вопроса освещение улиц и канализации акимат будет рассматривать вопрос с выездом для составления акта обследование и дефектный акта, а также сметный расчет», - обнадежили местные власти.

После разработки соответствующих документов, будет передано в компетентные органы для подачи бюджетной заявки, чтобы разработать ПСД.

поселок Жанатурмыс Карасайский район отсутствие канализации проблемы села
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
146 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: