Тарифы на газ снижены в Карасайском районе

Тарифы на газ снижены в Карасайском районе

В свете поручений Президента страны Нурсултана Назарбаева многие монополисты, занимающиеся обеспечением населения водой, электроэнергией и природным газом, пересмотрели тарифы в сторону снижения. Не стало исключением и расположенное в городе Каскелене АО «Алматыгазсервис-Холдинг», передает Kaskelenec.kz.

- АО «Алматыгазсервис-Холдинг» является региональной газовой компанией, осуществляющей транспортировку и реализацию природного газа в трех районах Алматинской области, в частности, в Карасайском, Жамбылском и Илийском, – пояснила президент компании Айна Сексенбаева. – Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства экономики Республики Казахстан по Алматинской области наше предприятие включено в Государственный регистр субъектов естественных монополий по такому виду деятельности, как транспортировка природного газа. На своем балансе наше Акционерное общество имеет основные средства, участвующие в производственной деятельности. Это газопроводы, оборудование, техника. Так, по состоянию на 31.12.2018 года протяженность обслуживаемых нами газопроводов составила 2832,8 километров, количество шкафных газорегуляторных пунктов – 776, а газораспределительных пунктов – четыре. Если же говорить о численности абонентов, то это 63 811 физических лиц и 1870 юридических.

Еще в 2015 году была утверждена инвестиционная программа, рассчитанная на период с 2016 по 2020 годы. О ходе ее исполнения коллектив регулярно отчитывается как перед своими абонентами, так и перед представителями уполномоченного органа. Проводилась проверка также по ходу реализации инвестиционной программы 2018 года. В ходе ее представители уполномоченного органа, государственной службы и СМИ выезжали на места.

Что же касается снижения тарифов на природный газ, то со слов Айны Жомартовны этот шаг был сделан во исполнение поручений Главы государства и Премьер-Министра Республики Казахстан по снижению тарифов на коммунальные услуги.

Другим основанием стал приказ Министра энергетики Республики Казахстан № 188 от 15 мая 2018 года «Об утверждении предельных цен оптовой реализации товарного газа на внутреннем рынке».

тарифы на газ снижение тарифов Карасайский район Алматинская область Каскелен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
114 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: