Сети электроснабжения полностью изношены в селе Улан: власти просят дождаться весны

Сети электроснабжения полностью изношены в селе Улан: власти просят дождаться весны

Жители села Улан Алматинской области много лет испытывают проблемы с электроснабжением: слабое напряжение в сети, поломка техники и отсутствие дополнительных подстанций. При этом оплата за потребление энергии все платят согласно установленным тарифам, передает Kaskelenec.kz.

«В селе Улан Карасайского района очень слабое напряжение в электросети. Бытовые электроприборы работают на износ. Количество потребителей растет, мощность подстанций не увеличивается. За электроэнергию платим согласно установленным тарифам. Когда решится эта проблема?» - задается вопросом Алма Раимбаева.

Исчерпывающий ответ по сложившейся ситуации дали в акимате Карасайского района.

«На сегодняшний день все трансформаторные подстанций перегружены, сети электроснабжения изношены, из-за погодных условий на линиях электропередач происходят обрывы, по этой причине часто отключается электроэнергия. Чтобы не было таких отключений на данный момент завершено строительство «ПС-220/110/10кВт «Каскелен» расположенная в селе Батан.

На сегодняшний день данный объект был передан в доверительное управление в АО «АЖК» и в данный момент ведутся пуско-наладочные работы, объект будет запущен во втором квартале 2019 года», - пообещали в пресс-службе.

село Улан Карасайский район Алматинская область новая электростанция отсутствие света
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
76 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: