Рядом с рынком «Алтын Орда» в Алматы построят десятиполосную магистраль

Рядом с рынком «Алтын Орда» в Алматы построят десятиполосную магистраль

Строители намерены завершить проект досрочно – в 2019 году, передает Kaskelenec.kz.

Карасайский район посетил заместитель акима Алматинской области Айдарбек Байжанов. Главная цель его рабочего визита – ознакомиться с ходом реализации проекта «По уширению проезжей части автодороги республиканского значения на участке Райымбек – Алматы 786-790 км (16-19 км «Алтын-Орда»)».

В сопровождении акима района Жандарбека Далабаева чиновник посетил расположенные вдоль трассы четыре автомобильные заправочные станции, изучил положение дел в районе рынка «Алтын-Орда» и жилого комплекса «Асыл Арман», а затем провел рабочее совещание в офисе генерального подрядчика – ТОО «Даулет-Дорстрой».

Отмечалось, что общая протяженность участка составляет 3 км 800 м. Ближе к городу Алматы - это будет десятиполосная дорога. По мере движения в сторону села Райымбек она будет переходить в восьми и шестиполоску. В рамках проведения этих работ планируется строительство так называемых подков, эстакад и надземных переходов. 

Как подчеркнул Байжанов, самое главное направить все усилия на то, чтобы работы не останавливались. Строители намерены завершить проект досрочно – в 2019 году.

рынок Алтын Орда новая магистраль Алматинская область поселок Райымбек Айдарбек Байжанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
141 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: