Социальный проект «Спорт в моем дворе» закрыли в Алматы: 100 специалистов остались без работы

В Алматы закрылся социальный проект «Спорт в моем дворе», реализуемый с 2017 года. Более 100 инструкторов остались без работы. Они написали открытое письмо акиму Алматы Бауыржан Байбек, передает Kaskelenec.kz.

«Мы, инструктора проекта «Спорт в моем дворе» вынуждены обратится к вам через СМИ и социальные сети, в связи со сложившейся ситуацией касающегося дальнейшего будущего нашего проекта», - говорится в письме.

Инструкторы добавили, что поводом для обращения к акиму послужило закрытие программы «Спорт в моем дворе». Причиной стала предвзятая и недальновидная политика Управления спорта акимата города Алматы.

«Как иначе можно объяснить решение о замене одного полноценного проекта, успешно реализуемого в течении двух лет на другой, извините, на неполноценный?» - недоумевают работники проекта.

Также они добавили, что программа, полностью соответствовала поручению Президента РК Нурсултана Назарбаева (из послания президента РК народу Казахстана от 5 октября 2018 года).

«Возвращаясь к теме послания Президента, нам грустно осознавать, что в год молодежи Республики Казахстан мы более ста молодых специалистов фактически остались без работы», - пишут инструкторы.

Добавим, в 2018 году программой было создано более 100 рабочих мест для инструкторов проекта. Все инструкторы - это молодые выпускники и студенты ВУЗов профильных факультетов.

«В данный момент нас лишили не только единственного источника дохода, мы потеряли дело, которое любили, и детей, которых в течении двух лет тренировали и воспитывали», - говорится в открытом письме.

Кроме того, инструкторы первого социального спортивного проекта напомнили, что программа вызывала большой интерес у жителей и гостей города и была проделана огромная работа по привлечению детей и подростков к ежедневным занятиям на дворовых спортивных площадках.

«Только за 2018 год на 150 площадках города нами проведены циклы соревнований в формате: дворовых, районных и городских. Всего проведено 3472 соревнований по различным видам спорта и дисциплинам, с общим количеством участников 68 331 детей и подростков. Также проведены 805 мастер-классов (по национальным видам спорта, футболу, хоккею на траве), с привлечением более 11 000 человек», - отмечают инструкторы.

Несмотря на интерес новостных порталов, блогеров и жителей города, работниками управления спорта эти мероприятия были полностью проигнорированы.

«30 января Управлением спорта опубликовано объявление на портале госзакупок, который вызывает массу вопросов. Требования данной спецификации составлены не профессионально, без учета специфики проведения активного досуга на дворовых спортивных площадках. Отдельные требования значительно завышены или не отвечают фактическому положению вещей. Из наименования услуги убрали название «Спорт в моем дворе», а это узнаваемый бренд», - пишут работники.

Исходя из всего этого, пострадавшие пришли к следующему: «в связи с этим мы вынуждены сделать вывод, что наши двухлетние усилия по развитию дворового спорта сейчас фактически выброшены в мусор, как ненужный хлам».

«Уважаемый Бауыржан Кыдыргалиулы, на встречах с населением города вы неоднократно заявляли, что программа «Спорт в моем дворе» будет расширяться и к 2020 году охватит 600 дворов города. Какую картину мы наблюдаем в данный момент? На основании изложенного, просим вас уделить личное внимание данной проблеме. Убеждены, что ваша практическая помощь, в разрешении сложившейся ситуации, позволит продолжить нашу работу и превратить программу «Спорт в моем дворе» в мощное физкультурно-спортивное движение нашего города», - заключили инструкторы.

Напомним, главной задачей проекта является привлечение детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет на дворовые спортивные площадки для ежедневных занятий в шаговой доступности от места жительства.

Алматы Спорт в моем дворе закрытие социального проекта Бауыржан Байбек акимат Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
54 просмотра в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Криминал
О последствиях инцидента в Жаркенте, где полицейские стреляли по сотрудникам Нацбюро, рассказали в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области, передает Kaskelenec.kz. Как отметили в ведомстве, данный факт действительно зарегистрирован в Панфиловском районе. Оперативное мероприятие проводилось сотрудниками Антикоррупционной службы совместно с сотрудниками Управления собственной безопасности областного Департамента полиции. «По указанному факту по...
Общество
Все нецензурные надписи на памятнике жертвам Великой Отечественной войны были стерты, передает Kaskelenec.kz. Об этом редакции сообщили в пресс-службе акимата Карасайского района. «Уже приняты меры, все надписи на видео очищены, мусор убрано и чистят каждый день. На сегодняшний день перед памятникам садят цветы. В ближайшие дни планируется обеспечить охраной», - рассказали в акимате. Напомним, ранее к нам обратился местный житель, который был ошарашен увид...
Общество
В Каскелене начали ремонт улицы Карасай батыра (бывшая Пушкина). Западный въезд в город теперь будет осуществляться по улице Абылай хана, передает Kaskelenec.kz. Как нам сообщили рабочие, ремонтные работы будут вестись по улице Карасай батыра до речки Каскеленка. Сроки – минимум до лета 2019 года.
Криминал
В поселке Береке Карасайского района Алматинской области 16 апреля гражданин Узбекистана убил местного жителя, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона. В полицию поступил вызов о драке между двумя мужчинами. Прибывшие по вызову стражи порядка застали дерущихся уже на улице. Одному из них, получившему в драке ножевое ранение, срочно требовалась медицинская помощь. Госпитализированный в ближайшую больницу пострадавший вскоре скончался. П...
Общество
В центре Каскелена, напротив акимата Карасайского района вандалы осквернили памятник жертвам ВОВ «Памяти каскеленцев отдавших свою жизнь в годы Великой отечественной войны 1941-1945», передает Kaskelenec.kz. В редакцию обратился местный житель, который был ошарашен увиденным. На видео видно, что рядом с Вечным огнем, на изваянии были написаны маты «Это наша современная молодежь. Воспитание такое. Прямо напротив акимата, это должно быть позором для этого ак...
Общество
Певец Димаш Кудайберген встретился в Ташкенте с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, передает Kaskelenec.kz. Совместные фото с исполнителем вечером 16 апреля опубликовал на своей странице в Instagram казахстанский лидер. «Димаш Кудайберген - звезда мирового уровня, которая прославляет наш Казаxстан. Поклонники таланта из разных стран желают побывать на его концертах и ​​послушать редчайший голос. Вче...
Общество
Эту информацию подтвердили в Антикоррупционной службе по Алматинской области, передает Kaskelenec.kz. Автомобиль принадлежит сыну Дастана Шалтабаева - Турлыхану Турарбеку. Во время задержания машиной управлял его однокурсник Арлан Шарипов. Напомним, в конце марта в Алматы задержали водителя на тонированной Camry. В салоне авто полицейские обнаружили пистолет, одну рацию, пачки валютных купюр номиналом 100 долларов США не для обращения. Позже появилась инфо...
Общество
Аким Нур-Султана Бахыт Султанов заявил о приостановлении строительства системы легкорельсового транспорта (LRT), передает Kaskelenec.kz. Премьер-министр Аскар Мамин попросил объяснить акима столицы снижение темпов строительства. Бахыт Султанов ответил, что в этом году крупных проектов нет, и объяснил причины. «За последние два года в городе 12 крупных важных объектов были переданы в эксплуатацию, а в этом году осуществляется всего четыре крупных объекта. П...
Общество
В полиции Алматы сообщили, какие дороги перекроют в день проведения «Алматы марафона» 21 апреля, передает Kaskelenec.kz. «Департамент полиции Алматы, Управление спорта города и корпоративный фонд "Смелость быть первым" напоминают, что 21 апреля состоится ежегодное спортивное событие – «Алматы марафон». В нем примут участие 17 тысяч спортсменов из 53 стран мира. «Алматы марафон» - самое масштабное беговое событие в Центральной Азии», - отметили в полиции. Е...