Социальный проект «Спорт в моем дворе» закрыли в Алматы: 100 специалистов остались без работы

В Алматы закрылся социальный проект «Спорт в моем дворе», реализуемый с 2017 года. Более 100 инструкторов остались без работы. Они написали открытое письмо акиму Алматы Бауыржан Байбек, передает Kaskelenec.kz.

«Мы, инструктора проекта «Спорт в моем дворе» вынуждены обратится к вам через СМИ и социальные сети, в связи со сложившейся ситуацией касающегося дальнейшего будущего нашего проекта», - говорится в письме.

Инструкторы добавили, что поводом для обращения к акиму послужило закрытие программы «Спорт в моем дворе». Причиной стала предвзятая и недальновидная политика Управления спорта акимата города Алматы.

«Как иначе можно объяснить решение о замене одного полноценного проекта, успешно реализуемого в течении двух лет на другой, извините, на неполноценный?» - недоумевают работники проекта.

Также они добавили, что программа, полностью соответствовала поручению Президента РК Нурсултана Назарбаева (из послания президента РК народу Казахстана от 5 октября 2018 года).

«Возвращаясь к теме послания Президента, нам грустно осознавать, что в год молодежи Республики Казахстан мы более ста молодых специалистов фактически остались без работы», - пишут инструкторы.

Добавим, в 2018 году программой было создано более 100 рабочих мест для инструкторов проекта. Все инструкторы - это молодые выпускники и студенты ВУЗов профильных факультетов.

«В данный момент нас лишили не только единственного источника дохода, мы потеряли дело, которое любили, и детей, которых в течении двух лет тренировали и воспитывали», - говорится в открытом письме.

Кроме того, инструкторы первого социального спортивного проекта напомнили, что программа вызывала большой интерес у жителей и гостей города и была проделана огромная работа по привлечению детей и подростков к ежедневным занятиям на дворовых спортивных площадках.

«Только за 2018 год на 150 площадках города нами проведены циклы соревнований в формате: дворовых, районных и городских. Всего проведено 3472 соревнований по различным видам спорта и дисциплинам, с общим количеством участников 68 331 детей и подростков. Также проведены 805 мастер-классов (по национальным видам спорта, футболу, хоккею на траве), с привлечением более 11 000 человек», - отмечают инструкторы.

Несмотря на интерес новостных порталов, блогеров и жителей города, работниками управления спорта эти мероприятия были полностью проигнорированы.

«30 января Управлением спорта опубликовано объявление на портале госзакупок, который вызывает массу вопросов. Требования данной спецификации составлены не профессионально, без учета специфики проведения активного досуга на дворовых спортивных площадках. Отдельные требования значительно завышены или не отвечают фактическому положению вещей. Из наименования услуги убрали название «Спорт в моем дворе», а это узнаваемый бренд», - пишут работники.

Исходя из всего этого, пострадавшие пришли к следующему: «в связи с этим мы вынуждены сделать вывод, что наши двухлетние усилия по развитию дворового спорта сейчас фактически выброшены в мусор, как ненужный хлам».

«Уважаемый Бауыржан Кыдыргалиулы, на встречах с населением города вы неоднократно заявляли, что программа «Спорт в моем дворе» будет расширяться и к 2020 году охватит 600 дворов города. Какую картину мы наблюдаем в данный момент? На основании изложенного, просим вас уделить личное внимание данной проблеме. Убеждены, что ваша практическая помощь, в разрешении сложившейся ситуации, позволит продолжить нашу работу и превратить программу «Спорт в моем дворе» в мощное физкультурно-спортивное движение нашего города», - заключили инструкторы.

Напомним, главной задачей проекта является привлечение детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет на дворовые спортивные площадки для ежедневных занятий в шаговой доступности от места жительства.

Алматы Спорт в моем дворе закрытие социального проекта Бауыржан Байбек акимат Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
54 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Модули распознавания лиц планируется установить на планшеты алматинских полицейских, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы. Как отметили в ведомстве, эта функция будет доступа сотрудникам дорожно-патрульной полиции и участковым инспекторам. «Механизм работы таков: на рабочие планшеты полицейских внедряется модуль распознавания лиц. Его использование позволит осуществлять следующие функции: идентификацию лиц в режиме...
Общество
Заместитель председателя правления АО «Центр развития Алматы» Жанна Асанова прокомментировала информацию о том, что на территории КЦДС «Атакент» массово вырубят вековые деревья ради строительства развязки и конгресс-центра, передает Kaskelenec.kz. Новым президентом КЦДС «Атакент» накануне была озвучена информация о том, что 30 гектаров нынешней территории Атакента планируется передать акимату для строительства конгресс-центра (8 гектаров) и развязки (22 ге...
Общество
Прогноз на 18-20 июля распространил Казгидромет, передает Kaskelenec.kz. По данным метеослужбы, сильная жара на юге страны сохранится. Как сообщают синоптики, с юго-западными тропосферными потоками на южные области республики продолжают поступать воздушные массы из Ирана, и пока потоки не поменяют своего направления на западные или северо-западные (в предстоящие трое суток ничего не изменится), жара 35-40, местами 45 градусов в южных областях республики со...
Криминал
Полицейские Алматинской области задержали двух мужчин, подозреваемых в убийстве 34-летнего жителя Алматы, числившегося последние пять дней пропавшим без вести, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу ДП области. 10 июля к полицейским Карасайского района обратилась 33-летняя жительница Алматы с заявлением об исчезновении своего супруга, выехавшего днем ранее в один из поселков на территории района. Открыв розыскное дело полицейские сразу же органи...
Общество
Новый выставочный центр и конгресс-холл планируется построить на территории Атакента. Для постройки акимат планирует забрать 30 из 54 га парковой зоны, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Vlast.kz. Об этом сообщила председатель правления и президент АО КЦДС ATAKENT Мадина Макыпова на пресс-конференции во вторник 16 июля. «25 июня я участвовала на выставке автобусной техники. Тогда бывшим акимом Бауыржаном Байбеком было озвучено, что на 30 гектарах (террит...
Экономика
В Казахстане стартовала налоговая амнистия, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета госдоходов Министерства финансов. Налоговая амнистия для физических лиц путем списания пени по налогам начинается сегодня, 16 июля. Каждый гражданин до конца текущего года может воспользоваться данной кампанией по списанию начисленных пеней. По состоянию на 1 января 2019 года налоговая задолженность имелась у 1,4 миллиона физических лиц на общую сумму 20,...
Общество
На границе с Алматы, в поселке Жанатурмыс уже почти неделю нет воды. На улице почти +40, жара, а все вопросы у сельчан сводятся к одному: «как можно выжить в таких условиях?», передает Kaskelenec.kz. «На улице 40 градусов жары. А у нас пятые сутки нет воды. Никакой. Расскажите, пожалуйста, как живут верблюды в пустыне??? Как помыть маленького ребенка? Как сварить суп ребенку? Где помыть руки? И как смыть унитаз без воды?» - задает актуальный вопрос сельчан...
Общество
Казахстан оказался на первом месте в рейтинге по количеству самоубийств в Центральной Азии, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Службу новостей ЦА. Лекция по результатам 30-летних наблюдений о самоубийствах в странах региона прошла в Душанбе. На мероприятии с лекцией на тему «Самоубийства в Центральной Азии: Систематическое исследование рисков и факторов защиты» выступила преподаватель американского университета Хьюстон-Даунтаун Шахназ Савани. Как было от...
Общество
Ситуация в городе находится под контролем, сообщили в Управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы, передает Kaskelenec.kz. «Сегодня 15 июля в 14.14 часов произошло техническое нарушение на источнике ТЭЦ-2 АО «АлЭС», что привело к сбоям в энергоснабжении значительной части города», - говорится в распространенном релизе. На текущий момент подали электричество по КЛ-220 кВ на ТЭЦ-2. Так же по внешнему кольцу города (линии KEGOC 220 кв)...
Новости по теме