Социальный проект «Спорт в моем дворе» закрыли в Алматы: 100 специалистов остались без работы

В Алматы закрылся социальный проект «Спорт в моем дворе», реализуемый с 2017 года. Более 100 инструкторов остались без работы. Они написали открытое письмо акиму Алматы Бауыржан Байбек, передает Kaskelenec.kz.

«Мы, инструктора проекта «Спорт в моем дворе» вынуждены обратится к вам через СМИ и социальные сети, в связи со сложившейся ситуацией касающегося дальнейшего будущего нашего проекта», - говорится в письме.

Инструкторы добавили, что поводом для обращения к акиму послужило закрытие программы «Спорт в моем дворе». Причиной стала предвзятая и недальновидная политика Управления спорта акимата города Алматы.

«Как иначе можно объяснить решение о замене одного полноценного проекта, успешно реализуемого в течении двух лет на другой, извините, на неполноценный?» - недоумевают работники проекта.

Также они добавили, что программа, полностью соответствовала поручению Президента РК Нурсултана Назарбаева (из послания президента РК народу Казахстана от 5 октября 2018 года).

«Возвращаясь к теме послания Президента, нам грустно осознавать, что в год молодежи Республики Казахстан мы более ста молодых специалистов фактически остались без работы», - пишут инструкторы.

Добавим, в 2018 году программой было создано более 100 рабочих мест для инструкторов проекта. Все инструкторы - это молодые выпускники и студенты ВУЗов профильных факультетов.

«В данный момент нас лишили не только единственного источника дохода, мы потеряли дело, которое любили, и детей, которых в течении двух лет тренировали и воспитывали», - говорится в открытом письме.

Кроме того, инструкторы первого социального спортивного проекта напомнили, что программа вызывала большой интерес у жителей и гостей города и была проделана огромная работа по привлечению детей и подростков к ежедневным занятиям на дворовых спортивных площадках.

«Только за 2018 год на 150 площадках города нами проведены циклы соревнований в формате: дворовых, районных и городских. Всего проведено 3472 соревнований по различным видам спорта и дисциплинам, с общим количеством участников 68 331 детей и подростков. Также проведены 805 мастер-классов (по национальным видам спорта, футболу, хоккею на траве), с привлечением более 11 000 человек», - отмечают инструкторы.

Несмотря на интерес новостных порталов, блогеров и жителей города, работниками управления спорта эти мероприятия были полностью проигнорированы.

«30 января Управлением спорта опубликовано объявление на портале госзакупок, который вызывает массу вопросов. Требования данной спецификации составлены не профессионально, без учета специфики проведения активного досуга на дворовых спортивных площадках. Отдельные требования значительно завышены или не отвечают фактическому положению вещей. Из наименования услуги убрали название «Спорт в моем дворе», а это узнаваемый бренд», - пишут работники.

Исходя из всего этого, пострадавшие пришли к следующему: «в связи с этим мы вынуждены сделать вывод, что наши двухлетние усилия по развитию дворового спорта сейчас фактически выброшены в мусор, как ненужный хлам».

«Уважаемый Бауыржан Кыдыргалиулы, на встречах с населением города вы неоднократно заявляли, что программа «Спорт в моем дворе» будет расширяться и к 2020 году охватит 600 дворов города. Какую картину мы наблюдаем в данный момент? На основании изложенного, просим вас уделить личное внимание данной проблеме. Убеждены, что ваша практическая помощь, в разрешении сложившейся ситуации, позволит продолжить нашу работу и превратить программу «Спорт в моем дворе» в мощное физкультурно-спортивное движение нашего города», - заключили инструкторы.

Напомним, главной задачей проекта является привлечение детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет на дворовые спортивные площадки для ежедневных занятий в шаговой доступности от места жительства.

Алматы Спорт в моем дворе закрытие социального проекта Бауыржан Байбек акимат Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
54 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Сеть сейсмических станций ТОО «СОМЭ» зарегистрировала два землетрясения в воскресенье, передает Kaskelenec.kz. Как отметили сейсмологи, одно из них случилось в 11.02 времени Алматы (05.02 мин 54 сек по Гринвичу) в 1009 километрах на юго-запад от Алматы на территории Афганистана. Энергетический класс землетрясения 10.8. Магнитуда MPV 4.8. Очаг находился на глубине 10 километров. Кроме того, по данным сейсмологов, подземные толчки произошли в 06.35 времени Н...
Криминал
В Алматинской области полицейские задержали подозреваемого в изнасиловании и грабеже 27-летней женщины, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу ДП области. Факт зарегистрирован в Карасайском районе, где 19 сентября в дежурную часть районного Управления полиции обратилась жительница города Каскелена с заявлением об изнасиловании и грабеже. При выяснении обстоятельств полицейские установили, что неизвестный напал на женщину в первом часу ночи, когд...
Общество
21 сентября в городах Нур-Султан и Алматы организованы попытки проведения несанкционированных митингов, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Республики Казахстан. «Несмотря на неоднократные предупреждения прокуратуры, отдельные граждане поддались на провокационные призывы запрещенной экстремистской организации. Некоторые из них стали совершать противоправные действия в отношении сотрудников правопорядка, создавая угрозу спокойствию и безоп...
Бизнес
В отношении АО «Air Astana» и АО «Авиакомпания «Scat» начато расследование о соблюдении антимонопольного законодательства, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу Минэкономики. Комитет по защите и развитию конкуренции министерства инициировал расследование в отношении двух авиакомпаний - Air Astana и Scat по признакам нарушения, предусмотренного подпунктом 1) статьи 174 Предпринимательского кодекса - злоупотребление доминирующим или монопольным п...
Общество
Дети, пострадавшие в аварии с поездом в Алматинской области, остаются в крайне тяжелом состоянии. Девочки трех и пяти лет по-прежнему в коме и подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на КТК. Делать какие-либо прогнозы алматинские врачи не берутся. Медики рассказали, какие именно травмы получили дети в результате столкновения поезда с автобусом. «У обеих тяжелые черепно-мозговые раны, ушиб головного мозга. У...
Общество
Стало известно, что детей, пострадавших в Шамалгане, перевезли в Алматы. Малышей 3 и 5 лет транспортировали в центр детской неотложной помощи, передает Kaskelenec.kz. В настоящее время состояние детей крайне тяжелое. «Они находятся на искусственной вентиляции легких. Все необходимое лечение получают в полном объеме», - сообщили в Управлении здравоохранения Алматы. Их мать была доставлена в городскую клиническую больницу №7. «На сегодня она переведена из от...
Общество
В Алматинской области временно отстранен от занимаемой должности глава местной полицейской службы Марат Куштыбаев, передает Kaskelenec.kz. Причина - аудиозапись, которая была размещена в YouTube и направлена в МВД РК. «Приказом министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева от 19 сентября 2019 года начальник местной полицейской службы Департамента полиции Алматинской области временно отстранен от занимаемой должности, департаменту собственной безопасности п...
Общество
Названы самые счастливые страны мира. Список возглавила Финляндия. В рейтинге стран мира по уровню счастья Казахстан занял 60-е место из 156 и расположился между Гондурасом и Боливией, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Ranking.kz. В 2018 году наиболее счастливыми людьми считались жители Финляндии, как и ранее. Такие данные приводятся в рейтинге стран мира по уровню счастья (World Happiness Report). Это международный исследовательский проект, который изм...
Общество
Тридцать лет в рабстве держали казахстанцы гражданина России. Все это время мужчина находился в трудовом плену в Алматинской области, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на AstanaTV. Мужчине чудом удалось спастись, правда, не без помощи посторонних. Сейчас пострадавший находится в Костанае, но вернуться на родину не может. Из документов у него - старый советский паспорт. Он скрывает лицо от телекамер и не называет фамилии. Мужчина все еще боится бывших хозяе...
Новости по теме
Сейсмологи зарегистрировали два землетрясение за пять часов близ Каскелена
57 человек задержаны за попытку проведения митингов в Алматы и Нур-Султане
ЧП в Шамалгане: пострадавшей девочке сделали трепанацию черепа
Столкновение поезда с автобусом на станции Шамалаган: состояние детей крайне тяжелое
Начальника местной полиции Алматинской области отстранили из-за аудио в YouTube
Казахстанцы оказались несчастнее жителей Гондураса
Тридцать лет в рабстве провел россиянин в Алматинской области
Трагедия с автобусом в Шамалгане: накажут ли акима
Школьники села в Алматинской области из-за отсутствия света делают уроки на улице
«Нужно снести 70 домов и 2 заправки»: когда построят мост на станции Шамалган