Социальный проект «Спорт в моем дворе» закрыли в Алматы: 100 специалистов остались без работы

В Алматы закрылся социальный проект «Спорт в моем дворе», реализуемый с 2017 года. Более 100 инструкторов остались без работы. Они написали открытое письмо акиму Алматы Бауыржан Байбек, передает Kaskelenec.kz.

«Мы, инструктора проекта «Спорт в моем дворе» вынуждены обратится к вам через СМИ и социальные сети, в связи со сложившейся ситуацией касающегося дальнейшего будущего нашего проекта», - говорится в письме.

Инструкторы добавили, что поводом для обращения к акиму послужило закрытие программы «Спорт в моем дворе». Причиной стала предвзятая и недальновидная политика Управления спорта акимата города Алматы.

«Как иначе можно объяснить решение о замене одного полноценного проекта, успешно реализуемого в течении двух лет на другой, извините, на неполноценный?» - недоумевают работники проекта.

Также они добавили, что программа, полностью соответствовала поручению Президента РК Нурсултана Назарбаева (из послания президента РК народу Казахстана от 5 октября 2018 года).

«Возвращаясь к теме послания Президента, нам грустно осознавать, что в год молодежи Республики Казахстан мы более ста молодых специалистов фактически остались без работы», - пишут инструкторы.

Добавим, в 2018 году программой было создано более 100 рабочих мест для инструкторов проекта. Все инструкторы - это молодые выпускники и студенты ВУЗов профильных факультетов.

«В данный момент нас лишили не только единственного источника дохода, мы потеряли дело, которое любили, и детей, которых в течении двух лет тренировали и воспитывали», - говорится в открытом письме.

Кроме того, инструкторы первого социального спортивного проекта напомнили, что программа вызывала большой интерес у жителей и гостей города и была проделана огромная работа по привлечению детей и подростков к ежедневным занятиям на дворовых спортивных площадках.

«Только за 2018 год на 150 площадках города нами проведены циклы соревнований в формате: дворовых, районных и городских. Всего проведено 3472 соревнований по различным видам спорта и дисциплинам, с общим количеством участников 68 331 детей и подростков. Также проведены 805 мастер-классов (по национальным видам спорта, футболу, хоккею на траве), с привлечением более 11 000 человек», - отмечают инструкторы.

Несмотря на интерес новостных порталов, блогеров и жителей города, работниками управления спорта эти мероприятия были полностью проигнорированы.

«30 января Управлением спорта опубликовано объявление на портале госзакупок, который вызывает массу вопросов. Требования данной спецификации составлены не профессионально, без учета специфики проведения активного досуга на дворовых спортивных площадках. Отдельные требования значительно завышены или не отвечают фактическому положению вещей. Из наименования услуги убрали название «Спорт в моем дворе», а это узнаваемый бренд», - пишут работники.

Исходя из всего этого, пострадавшие пришли к следующему: «в связи с этим мы вынуждены сделать вывод, что наши двухлетние усилия по развитию дворового спорта сейчас фактически выброшены в мусор, как ненужный хлам».

«Уважаемый Бауыржан Кыдыргалиулы, на встречах с населением города вы неоднократно заявляли, что программа «Спорт в моем дворе» будет расширяться и к 2020 году охватит 600 дворов города. Какую картину мы наблюдаем в данный момент? На основании изложенного, просим вас уделить личное внимание данной проблеме. Убеждены, что ваша практическая помощь, в разрешении сложившейся ситуации, позволит продолжить нашу работу и превратить программу «Спорт в моем дворе» в мощное физкультурно-спортивное движение нашего города», - заключили инструкторы.

Напомним, главной задачей проекта является привлечение детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет на дворовые спортивные площадки для ежедневных занятий в шаговой доступности от места жительства.

Алматы Спорт в моем дворе закрытие социального проекта Бауыржан Байбек акимат Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
57 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Конкурс
Республиканский конкурс «Лучший сельский аким» стартовал 25 мая. Как сообщается на официальном сайте акимата Алматинской области www.zhetysu.gov.kz, конкурс проводится с целью выявления и поощрения лучших акимов, добившихся высоких практических результатов в работе и вносящих вклад в развитие сельских населенных пунктов. До 15 июня к участию допускаются сельские акимы, имеющие стаж государственной службы на должности акима не менее года, а также у котор...
Карасайский район
28 и 29 мая в Карасайском районе будет отключаться электричество, передает Kaskelenec.kz. Согласно плановому графику отключения, опубликованному на официальном сайте АО «Алатау Жарық Компаниясы», куда входит и Карасайский РЭС, 28 мая технический ремонт будет проходить с 09:00 до 17:00 на ряде улиц в Каскелене, селе Шамалган, селе Коксай, селе Кольащи, станции Шамалган, селе Булакты, селе Алмалыбак. 29 мая с 09:00 до 17:00 ремонтные работы затронут улицы...
Дети
Полицейские призывают родителей быть бдительными и не оставлять детей без присмотра, передает Kaskelenec.kz. По информации Ведомственного сайта МВД РК Polisia.kz с начала года в области полицейские вернули родителям в течение суток 42 детей. Как сообщила Начальник Управления штаба ДП Алматинской области Людмила Теряева: «С наступлением жаркого периода и каникул, у детей появляется много свободного времени и случаются факты, когда дети теряются. Последний...
Каскелен
Большое количество жалоб на отсутствие воды поступает от жителей Каскелена в директ редакции Kaskelenec.kz. Как отметили в Instagram водоканала ТОО «Ж-Каскелен»: «Сообщаем, сегодня 27.05.2020 г. Водоканал подачу воды не прекращал. Сбои в подаче питьевой воды в Каскелене связаны с отключением электроэнергии в нескольких районах города. Так как электронасосы перестали работать, напор воды уменьшился, и поэтому в некоторые дома вода не поступает...» (орфогра...
Медицина
Как сообщил Касым-Жомарт Токаев на третьем заседании Национального совета общественного доверия, зарплата врачей должна быть в 2,5 раза выше средней в экономике страны. «Пандемия коронавируса стала большим испытанием для системы здравоохранения во всем мире. Это эпидемия выявила вопросы нехватки профессиональных врачей в нашей стране. Этому причиной явилась низкая зарплата, низкий уровень престижа этой профессии и незащищенность прав медиков», - отметил Пр...
Образование
На третьем заседании Национального совета общественного доверия Президент заявил о недостатке выделяемых на образование средств и отсталость уровня знаний учащихся от развитых стран, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. Как отметил Касым-Жомарт Токаев, в среднем в год на одного ученика тратится меньше тысячи долларов: «Казахстан серьезно отстает от развитых стран по международной оценке уровня знаний учащихся. Можно привести множество объяс...
Карантин в области
На брифинге в столице министр здравоохранения Елжан Биртанов призвал казахстанцев соблюдать меры безопасности и личной гигиены, чтобы не пришлось ужесточать карантин, передает Kaskelenec.kz. «Если меры безопасности будут игнорироваться и заболеваемость будет расти, конечно же, придется ужесточать меры, вводить дополнительные санкции», - отметил Биртанов, - «Я хочу еще раз обратиться к нашим гражданам, начиная с марта месяца, когда Глава государства объявил...
Общество
На основании прогноза РГП «Казгидромет» Отделом Чрезвычайных ситуаций Карасайского района объявлено штормовое предупреждение, передает Kaskelenec.kz. По информации синоптиков, 27 мая ожидается жара до 35 градусов и вероятность шторма 90 – 95%. Спасатели напоминают о рисках природных пожаров, а также рекомендуют оставаться дома и избегать тепловых поражений.
Общество
Жители села Жанатурмыс вновь без воды, по информации активистов у некоторых сельчан в жару воды уже нет 4 дня, передает Kaskelenec.kz. Сельчане негодуют, людям приходится везти детей к родственникам, чтобы искупать. «4 дня сидим без воды, сил уже нет никаких, сейчас думаем в Каскелен детей везти к родственникам, чтобы элементарно искупать и белье постирать, а потом еще и в пробке простоять чтобы обратно вернуться!!!». То, как подается вода, жителям тоже не...
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: