Социальный проект «Спорт в моем дворе» закрыли в Алматы: 100 специалистов остались без работы

В Алматы закрылся социальный проект «Спорт в моем дворе», реализуемый с 2017 года. Более 100 инструкторов остались без работы. Они написали открытое письмо акиму Алматы Бауыржан Байбек, передает Kaskelenec.kz.

«Мы, инструктора проекта «Спорт в моем дворе» вынуждены обратится к вам через СМИ и социальные сети, в связи со сложившейся ситуацией касающегося дальнейшего будущего нашего проекта», - говорится в письме.

Инструкторы добавили, что поводом для обращения к акиму послужило закрытие программы «Спорт в моем дворе». Причиной стала предвзятая и недальновидная политика Управления спорта акимата города Алматы.

«Как иначе можно объяснить решение о замене одного полноценного проекта, успешно реализуемого в течении двух лет на другой, извините, на неполноценный?» - недоумевают работники проекта.

Также они добавили, что программа, полностью соответствовала поручению Президента РК Нурсултана Назарбаева (из послания президента РК народу Казахстана от 5 октября 2018 года).

«Возвращаясь к теме послания Президента, нам грустно осознавать, что в год молодежи Республики Казахстан мы более ста молодых специалистов фактически остались без работы», - пишут инструкторы.

Добавим, в 2018 году программой было создано более 100 рабочих мест для инструкторов проекта. Все инструкторы - это молодые выпускники и студенты ВУЗов профильных факультетов.

«В данный момент нас лишили не только единственного источника дохода, мы потеряли дело, которое любили, и детей, которых в течении двух лет тренировали и воспитывали», - говорится в открытом письме.

Кроме того, инструкторы первого социального спортивного проекта напомнили, что программа вызывала большой интерес у жителей и гостей города и была проделана огромная работа по привлечению детей и подростков к ежедневным занятиям на дворовых спортивных площадках.

«Только за 2018 год на 150 площадках города нами проведены циклы соревнований в формате: дворовых, районных и городских. Всего проведено 3472 соревнований по различным видам спорта и дисциплинам, с общим количеством участников 68 331 детей и подростков. Также проведены 805 мастер-классов (по национальным видам спорта, футболу, хоккею на траве), с привлечением более 11 000 человек», - отмечают инструкторы.

Несмотря на интерес новостных порталов, блогеров и жителей города, работниками управления спорта эти мероприятия были полностью проигнорированы.

«30 января Управлением спорта опубликовано объявление на портале госзакупок, который вызывает массу вопросов. Требования данной спецификации составлены не профессионально, без учета специфики проведения активного досуга на дворовых спортивных площадках. Отдельные требования значительно завышены или не отвечают фактическому положению вещей. Из наименования услуги убрали название «Спорт в моем дворе», а это узнаваемый бренд», - пишут работники.

Исходя из всего этого, пострадавшие пришли к следующему: «в связи с этим мы вынуждены сделать вывод, что наши двухлетние усилия по развитию дворового спорта сейчас фактически выброшены в мусор, как ненужный хлам».

«Уважаемый Бауыржан Кыдыргалиулы, на встречах с населением города вы неоднократно заявляли, что программа «Спорт в моем дворе» будет расширяться и к 2020 году охватит 600 дворов города. Какую картину мы наблюдаем в данный момент? На основании изложенного, просим вас уделить личное внимание данной проблеме. Убеждены, что ваша практическая помощь, в разрешении сложившейся ситуации, позволит продолжить нашу работу и превратить программу «Спорт в моем дворе» в мощное физкультурно-спортивное движение нашего города», - заключили инструкторы.

Напомним, главной задачей проекта является привлечение детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет на дворовые спортивные площадки для ежедневных занятий в шаговой доступности от места жительства.

Алматы Спорт в моем дворе закрытие социального проекта Бауыржан Байбек акимат Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
50 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Глава мегаполиса Бауыржан Байбек проводит отчетную встречу с населением во Дворце Республики, передает Kaskelenec.kz. Детский сад станет бесплатным для малообеспеченных семей Алматы, начиная со второго ребенка. «Как известно, родители оплачивают только 18 тысяч тенге за питание детей в детских садах, оставшиеся 27 тысяч субсидирует государство. Только в прошлом году на 51 тысячу мест в детсадах по государственному заказу было выделено 16 млрд тенге. В этом...
Общество
Жители села Улан Алматинской области не первый год жалуются на отсутствие электроэнергии в населенном пункте. По их словам, в час пик им приходится сидеть практически в темноте, а электроприборы не работают должным образом, передает Kaskelenec.kz. «Прошу рассмотреть вопрос, касающийся установки трансформатора в селе Улан. Мы живем по улице Достык, 7а. Вы знаете, ранее мы обращалась по этому вопросу: напряжение в домах слабое, электроприборы не работают дол...
Происшествия
ДТП произошло на 36-м километре автодороги Алматы – Астана, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Zakon.kz. Столкнулись автомобили Lada 2115 и Mazda 626. Lada не пропустила встречный автомобиль Mazda, повернула на территорию АЗС. В результате лобового столкновения погибли два человека. Подробности ДТП уточняются.
Общество
Астрономы рассказали, что 19 февраля казахстанцы смогут увидеть самую большую Луну в 2019 году, передает Kaskelenec.kz. Спутник Земли будет крупнее и ярче обычного, обещают ученые. По их словам, это происходит, когда Луна подходит на максимально близкое расстояние к нашей планете. Астрономы рассказали, когда нужно будет приготовиться к наблюдению за ночным светилом. «Это будет 19 февраля в 21:53 по алматинскому времени. Даже через бинокль вы увидите кратер...
Общество
В рамках соглашения между Республикой Казахстан и Международным банком реконструкции и развития (Всемирный банк) реализуется проект по развитию молодежного корпуса Zhas Project по вовлечению неустроенной молодежи в социальные и бизнес-процессы в стране, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу территориального объединения профсоюзов Алматы. В текущем году проект по развитию молодежного корпуса охватит 6 регионов Казахстана, таких как Акмолинская,...
Общество
Жительница поселка Тургень в Алматинской области обнаружила на заборе собственного дома полиэтиленовый пакет, внутри которого находился младенец, завернутый в легкий платок, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на «Первый канал Евразия». Из пакета доносился еле слышный писк. «Начала трогать. Смотрю, она мягкая. Думала, котенок или щенок», - вспоминает Сауле Дуйсенова.  «Принесла домой, поставила и начала открывать. Смотрю, под шарфом рука ребенка. Я сначала и...
Общество
Электросирены во всем районе заработают в полдень, передает Kaskelenec.kz. «Отдел по чрезвычайным ситуациям Карасайского района сообщает, что в соответствии с планом проведения регламентных и технических работ на 2019 год, 20 февраля 2019 года в 12.00 часов, в целях проведения технической проверки районной системы оповещения будут включены электросирены на 30 сек», - сообщили власти. В связи с чем, просим вас не паниковать и отнестись с пониманием к ситуац...
Общество
В акимате Карасайского района опровергли информацию о выделении многодетным матерям по 100 тысяч тенге в честь 8 марта, передает Kaskelenec.kz. «Уважаемые жители Алматинской области! В популярных мессенджерах распространяется ложная информация о выделении многодетным матерям по 100 тысяч тенге в честь 8 марта. Акимат Алматинской области официально опровергает данную информацию», - сообщили на официальной странице акимата Карасайского района в Instagram.
Общество
В Алматы людей эвакуируют из бизнес-центра на проспекте Аль-Фараби, передает Kaskelenec.kz. Как сообщили в пресс-службе ДП Алматы, в настоящее время силы экстренных и оперативных служб города проверяют сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в одном из банков, расположенных по проекту Аль-Фараби. «Согласно алгоритму действий, в рамках первичных мер реагирования на подобного рода сообщения, проводится эвакуация персонала и посетителей банка. Экипаж...