На станции Шамалаган не меняли асфальт с советских времен

На станции Шамалаган не меняли асфальт с советских времен

Жители станции Шамалаган Алматинской области обеспокоены вопросом ремонта дорог. По их словам, асфальт на улицах населенного пункта не менялся более 27 лет, передает Kaskelenec.kz.

«Прошу обратить внимание на ремонт дороги на станции Шамалган, на улице Тынышбаева. Дорога, которая ведет на нашу улицу не ремонтировалась с советских времен, здесь до сих пор лежит советский разбитый асфальт. 2016 году отремонтировали 200 метров и оставили, сказали остальная часть относится к Илискому району. Прошу вас рассмотреть мое обращение и постелить асфальт полностью, а не частично», - обращается в акимат Карасайского района Айдар Сабитов.

«Согласно статье 60, глава 9, Закона об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан от 16 июля 2001 года за № 242, для выделения бюджетных средств на выполнение капитального ремонта улиц необходима проектно-сметная документация (ПСД). На сегодняшний день ПСД на вами указанную улицу Тынышпаева ст.Шамалган отсутствует», - разъяснили местные власти.

Более того, подана бюджетная заявка на разработку ПСД для выполнения капитального ремонта улиц местного значения.

«При выделении бюджетных средств, ваше обращение будет учтено», - заключили в акимате.

станция Шамалган плохой асфальт Алматинская область Карасайский район ответ акимата замена асфальта дороги в регионах убитые дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
93 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: