Гибель пяти девочек в Астане: хозяину времянки может грозить до семи лет тюрьмы

Гибель пяти девочек в Астане: хозяину времянки может грозить до семи лет тюрьмы, Николай Жданов

Адвокат Жандос Туяков рассказал, кто может понести наказание за гибель пяти девочек в пожаре в Астане, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

По мнению юриста, наказание за трагедию может понести владелец времянки. По словам Жандоса Туякова, хозяину жилья не раз направлялись предписания от уполномоченных органов за нарушения правил пожарной безопасности. Однако, судя по всему, он их игнорировал.

Вместе с тем Туяков подчеркнул, что говорить однозначно, что накажут владельца, нельзя, так как этим вопросом занимаются правоохранительные органы. В случае же, если к ответственности привлекут хозяина жилища, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, ночью 4 февраля в жилом массиве Коктал-1 района Сарыарка произошел пожар: на территории частного дома горела времянка. В результате погибли пять девочек.

Со слов родных, мать девочек работает фасовщицей и в момент трагедии вышла в ночную смену. Отца срочно вызвали на работу.

Астана гибель пяти девочек в Астане пожар Жандос Туяков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
60 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: