Аким Алматинской области: я получаю 850-870 тысяч тенге

Аким Алматинской области: я получаю 850-870 тысяч тенге

Аким Алматинской области Амандык Баталов в интервью изданию Tengrinews.kz рассказал о своей заработной плате, передает Kaskelenec.kz.

«Я получаю 850-870 тысяч тенге. Но у меня одна из высоких зарплат: стаж государственной службы большой и премиальные... Сейчас новая система оплаты, там по-другому будет, но в тех же пределах», - сказал он.

Также глава региона рассказал о том, пользуется ли он льготами как руководитель областного акимата.

«Я льгот никаких не вижу. Со своим дипломатическим паспортом я езжу только в служебные командировки. А когда с семьей, как рядовой гражданин - с обычным казахстанским паспортом. Поначалу меня пытались встречать с шумом, гамом. Я запретил», - сообщил Баталов.

При этом отметил, что, когда в Совмине работал, в горкоме у них отдельный паек был, вещпособия, поликлиника. Сейчас такого нет.

«Было время, когда акиматовские что-то там могли, но это все прошло, сейчас этого уже нет. Сейчас только надо работать. Я такого ничего не вижу, что могли для себя что-то сделать. Жилье - так же в очереди сотрудники стоят, для них отдельно и бесплатно не строят квартиры», - рассказал аким.

Аким Алматинской области Амандык Баталов зарплата акима льготы акиму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
71 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: