«Местного акима никто не знает в лицо»: жители села Береке рассказали о своих проблемах

Жители поселка Береке озвучили пять основных проблем населенного пункта, который находится в Карасайском районе Алматинской области, передает Kaskelenec.kz.

«Пишу вам не первый раз. По поводу моих обращений не было принято мер. В данном обращении ко мне присоединяются другие жители села Береке Карасайского района.

1.Проблема подачи электроэнергии - напряжение слабое, периодически вообще отключают свет. Причина в старом оборудовании и большом количестве абонентов. 2. Проблема воды - регулярно отключают воду без предупреждения. 3. Дороги в ямах - улица Искакова (новая школа) слегка засыпали ямы и то часть улицы. Другие улицы тоже в плачевном состоянии. 4. Оплату за воду и свет принимают по пятницам, для того чтобы оплатить надо отпрашиваться с работы (работаем мы в Алматы). 5.Русло реки Аксай все ближе подбирается к домам: улицы, расположенные на окраине села и стоящие там дома находятся в зоне большой опасности и риска затопления. Просим Вас принять действенные меры по отношению к компании «Таусамалы», телефоны которой при отключении света или воды просто не поднимают - ни компания, ни ее сотрудники. А если случайно дозвонишься на чей-либо мобильный, то в свой адрес услышишь одни оскорбления.

А также к работе местного акима, которого никто не знает в лицо. Заранее благодарим! Копию письма мы отправим акиму Алматинской области г-ну Баталову», - написала открытое письмо в акимат Карасайского района Айгуль Имамбекова (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред).

«В связи с увеличением количество жителей в с.Береке возникает напряжения и отключения электроэнергии от большого количества потребителей. Трансформаторы не выдерживают больших нагрузок и поэтому сотрудникам ГКП «Таусамалы» приходится часто проводить ремонтные работы. На данный момент акиматом Елтайского сельского округа готовятся документы для установки дополнительных трансформаторов в сельских населенных пунктах округа. Для новостроек с. Береке выделено 2 трансформатора, установочные работы планируется на август 2019 года.

Отключения воды связаны с работами по ремонту водопроводных сетей, а также когда ведутся работы на линиях электропередач.

Акиматом Елтайского сельского округа была подана заявка на все улицы расположенных в Елтайском сельском округе в «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карасайского района». На 2019 год «Управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматинской области» был утвержден только текущий ремонт по ул. Мыктыбекова в с.Береке и капитальный ремонт на ул. БухарЖырау в с. Исаев.

ГКП «Таусамалы» проводит оплаты за коммунальные услуги по графику в каждом населенном пункте Елтайского сельского округа с 09.00 до 18.00 кроме выходных. В с. Береке оплата коммунальных услуг производится каждую пятницу по адресу с. Береке улица Байгабатова магазин «Шардара», в с.Исаев в среду здания водоканала, в четверг с. Аксенгирна территорий водозабора. Сообщаем так же что, по адресу город Каскелен, микрорайон Южный, улица Итакова №3 вы можете оплатить в рабочий (с понедельника до пятницы) дни с 09.00 до 18.00, кроме выходных.

Для выяснения опасных зон, а также для укрепления берегов русла реки «Аксай» составлена выездная комиссия в числе сотрудника ОЧС Карасайского района, специалистов «Казселезащита» и акимата Елтайского сельского округа. 30.01.2019 года был составлен акт о состояния реки данной комиссией. Жителям проживающих на данном участке было разъяснено что уровень воды реки «Аксай» не представляет опасности жизни, здоровья граждан и домов», - разъяснили в акимате.

Алматинская область село Береке Карасайский район река Аксай аким
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
141 просмотр в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Жители села Улан Алматинской области не первый год жалуются на отсутствие электроэнергии в населенном пункте. По их словам, в час пик им приходится сидеть практически в темноте, а электроприборы не работают должным образом, передает Kaskelenec.kz. «Прошу рассмотреть вопрос, касающийся установки трансформатора в селе Улан. Мы живем по улице Достык, 7а. Вы знаете, ранее мы обращалась по этому вопросу: напряжение в домах слабое, электроприборы не работают дол...
Происшествия
ДТП произошло на 36-м километре автодороги Алматы – Астана, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Zakon.kz. Столкнулись автомобили Lada 2115 и Mazda 626. Lada не пропустила встречный автомобиль Mazda, повернула на территорию АЗС. В результате лобового столкновения погибли два человека. Подробности ДТП уточняются.
Общество
Астрономы рассказали, что 19 февраля казахстанцы смогут увидеть самую большую Луну в 2019 году, передает Kaskelenec.kz. Спутник Земли будет крупнее и ярче обычного, обещают ученые. По их словам, это происходит, когда Луна подходит на максимально близкое расстояние к нашей планете. Астрономы рассказали, когда нужно будет приготовиться к наблюдению за ночным светилом. «Это будет 19 февраля в 21:53 по алматинскому времени. Даже через бинокль вы увидите кратер...
Общество
В рамках соглашения между Республикой Казахстан и Международным банком реконструкции и развития (Всемирный банк) реализуется проект по развитию молодежного корпуса Zhas Project по вовлечению неустроенной молодежи в социальные и бизнес-процессы в стране, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу территориального объединения профсоюзов Алматы. В текущем году проект по развитию молодежного корпуса охватит 6 регионов Казахстана, таких как Акмолинская,...
Общество
Жительница поселка Тургень в Алматинской области обнаружила на заборе собственного дома полиэтиленовый пакет, внутри которого находился младенец, завернутый в легкий платок, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на «Первый канал Евразия». Из пакета доносился еле слышный писк. «Начала трогать. Смотрю, она мягкая. Думала, котенок или щенок», - вспоминает Сауле Дуйсенова.  «Принесла домой, поставила и начала открывать. Смотрю, под шарфом рука ребенка. Я сначала и...
Общество
Электросирены во всем районе заработают в полдень, передает Kaskelenec.kz. «Отдел по чрезвычайным ситуациям Карасайского района сообщает, что в соответствии с планом проведения регламентных и технических работ на 2019 год, 20 февраля 2019 года в 12.00 часов, в целях проведения технической проверки районной системы оповещения будут включены электросирены на 30 сек», - сообщили власти. В связи с чем, просим вас не паниковать и отнестись с пониманием к ситуац...
Общество
В акимате Карасайского района опровергли информацию о выделении многодетным матерям по 100 тысяч тенге в честь 8 марта, передает Kaskelenec.kz. «Уважаемые жители Алматинской области! В популярных мессенджерах распространяется ложная информация о выделении многодетным матерям по 100 тысяч тенге в честь 8 марта. Акимат Алматинской области официально опровергает данную информацию», - сообщили на официальной странице акимата Карасайского района в Instagram.
Общество
В Алматы людей эвакуируют из бизнес-центра на проспекте Аль-Фараби, передает Kaskelenec.kz. Как сообщили в пресс-службе ДП Алматы, в настоящее время силы экстренных и оперативных служб города проверяют сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в одном из банков, расположенных по проекту Аль-Фараби. «Согласно алгоритму действий, в рамках первичных мер реагирования на подобного рода сообщения, проводится эвакуация персонала и посетителей банка. Экипаж...
Общество
Аким Каскелена Аскар Мукашев в интервью нашему корреспонденту опроверг информацию, что некий чиновник из городского акимата и его сотрудники угрожали полицейским в Каскелене. Никакого отношения они к городским властям не имеют, сообщает Kaskelenec.kz. Напомним, наши коллеги с информационного портала «Дорожный патруль» опубликовали сюжет, где инспекторы дорожно-патрульной полиции Карасайского района на одной из улиц Каскелена заметили «ГАЗель», на которой б...