• Главная
  • Скотокрады из Алматинской области оплатили учебу в вузе и купили автомобиль
12:52, 29 января 2019 г.

Скотокрады из Алматинской области оплатили учебу в вузе и купили автомобиль

Скотокрады из Алматинской области оплатили учебу в вузе и купили автомобиль

Полицейским Алматинской области удалось выявить и задержать группу барымтачей, а также установить скупщика похищенного скота, сообщает Kaskelenec.kz со ссылкой на Департамент полиции региона.

Как сообщили в ведомстве, преступная группа в составе четырех мужчин, один из которых несовершеннолетний, длительное время промышляла кражами скота на территории Енбекшиказахского района. При выявлении скотокрадов и их задержании полицейским удалось установить двух скупщиков краденого, в хозяйствах которых обнаружена часть похищенного скота.

«У выявленных скупщиков пока обнаружено шесть голов краденого скота. Это ранее похищенные бычки, коровы и лошади, которые уже возвращены законным владельцам. Поиск остального скотопоголовья продолжается силами сотрудников Шелекского отдела полиции. Двое из четырех подозреваемых помещены под стражу в изолятор временного содержания. Уголовное расследование проводится по статье 188 УК РК «Кража». Кроме того, к ответственности по статье 196 УК РК «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем» будут привлечены скупщики краденого», – сообщили в пресс-службе областного ДП.

На сегодняшний день членам преступной группы доказана причастность к краже 86 голов скота по восьми фактам скотокрадства, зарегистрированным на территории Енбекшиказахского района с мая 2018 по январь 2019 годов. В качестве потерпевших в материалах расследования выступают жители села Сугуты. Причиненный им материальный ущерб оценен в несколько миллионов тенге.

«В своих показаниях один из подозреваемых указал, что вырученными за проданный скот деньгами он оплачивал обучение в ВУЗе. Другой признался, что купил автомашину BMW, которая уже изъята и приобщена к материалам расследования в качестве вещественных доказательств. Сейчас полицейские района продолжают проверку задержанных на причастность к другим нераскрытым кражам в регионе», – дополнили в пресс-службе.

В свою очередь, жители села Сугуты выразили благодарность полицейским, обезвредившим группу барымтачей и возвратившим часть похищенного скота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматинская область #Енбекшиказахский район #село Сугут #скотокрады #барымтачи
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...