• Главная
  • На трассе «Шамалган – Алматы-1» идет массовая вырубка деревьев: что происходит
12:04, 26 января 2019 г.

На трассе «Шамалган – Алматы-1» идет массовая вырубка деревьев: что происходит

На трассе «Шамалган – Алматы-1» идет массовая вырубка деревьев: что происходит

В районе поселка Береке Алматинской области идет вырубка деревьев вдоль трассы «Станция Шамалган – Алматы-1», передает Kaskelenec.kz.

«Хотел у вас поинтересоваться по поводу массовой вырубки деревьев по дороге ст. Шамалган – Алматы-1 в районе поселка Береке и поворота на Жаугашты. Срубаются нормальные, здоровые деревья, которые не свисают над дорогой и растут в стороне. Все выпиливается и тут же появляются вывески о продаже участков. Законны ли эти вырубки?», - задается вопросом один из местных жителей Сергей Павлович.

В акимате Карасайского района нас заверили, что вдоль дороги областного значения «Алматы-1–Бурундай-Шамалган» не далеко от села Береке проводится санитарная обрезка деревьев.

«Спиливаются сильно согнувшиеся деревья и большие ветви деревьев, которые сильно свисают к земле. Такие деревья предоставляют опасность тем что, весной после таяния снега и дождей падают от веса своих согнувшихся ветвей на дорогу выворачивая корни и создавая опасную ситуацию. В 2018 году из-за аналогичной ситуации, на данном участке упало дерево возле проезжей части создавая аварийную ситуацию», - ответили в пресс-службе.

Более того, на данной территорий земельные участки не продаются и вывесок не имеется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматинская область #Карасайский район #поселок Береке #массовая вырубка деревьев #трасса станция Шамалган-Алматы-1
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...