• Главная
  • «Когда мы увидим асфальт?»: жители села Иргели восемь лет ждут новое покрытие
10:17, 25 января 2019 г.

«Когда мы увидим асфальт?»: жители села Иргели восемь лет ждут новое покрытие

«Когда мы увидим асфальт?»: жители села Иргели восемь лет ждут новое покрытие

В селе Иргели Алматинской области много лет нет нормального дорожного покрытия. Местные живут и надеются, а районный акимат сообщает об отсутствии проектно-сметной документации для капитального ремонта, передает Kaskelenec.kz.

«Вас беспокоит житель с Иргели, три года назад я вам писал по поводу капитального ремонта дорог по улице Исагулова (бывшая Набережная, ещё называют 13 район), вот уже восемь лет живем в этом районе до сих пор вы не сделали дорогу, когда мы увидим асфальт? Из-за кривых дорог людям очень непросто ходить по гололеду.... В этом году будете делать нашу улицу?», - задает вопрос акиму Карасайского района Талгат Бейсенов.

«Согласно статье 60, глава 9, Закона об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан от 16 июля 2001 года за № 242, для выделения бюджетных средств на выполнение капитального ремонта улиц необходима проектно-сметная документация (ПСД).

На сегодняшний день ПСД на вами указанную улицу Исагулова села Иргели отсутствует. Подана бюджетная заявка на разработку ПСД для выполнения капитального ремонта улиц местного значения. При выделении бюджетных средств, ваше обращение будет учтено», - ответили районные власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#село Иргели #Алматинская область #Карасайский район #отсутствие дорог #асфальт #запрос акиму
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...