«Сельские акимы меняются, а работу никто не делает»: что происходит в поселке Жамбыл

«Сельские акимы меняются, а работу никто не делает»: что происходит в поселке Жамбыл, Николай Жданов

Жители поселка Жамбыл Карасайского района Алматинской области обратились к районному акиму в надежде, что тот решит накопившиеся проблемы населенного пункта, передает Kaskelenec.kz.

«Почему постоянно отключают у нас свет? Зимой и летом постоянное отключение привело к тому, что перегорели все эл.приборы. Второй вопрос: когда будут заменены водопроводные трубы по поселку? В-третьих, почему на главной улице поселка нет тротуара по восточной стороне. Пожилые люди ходят мимо трассы. Тротуары заняты киосками и базарчиками. Неоднократно писала об этих проблемах. Но воз и ныне там. Мусор везде вдоль дорог валяется, потому что по графику не вывозится и уличные собаки растаскивают повсюду. Сельские акимы меняются, а работу никто не делает», - пишет Галия Тулегенова (орфография и пунктуация автора сохранены).

«На основании вашего обращения было направлено письмо на имя начальника Карасайского РЭС. На что был получен письменный ответ от 16 января 2019 года за №44-08 о том, что дом №31 по ул. Керимбекова в п. Жамбыл энергоснабжена от ТП 10/0,4кВ №801, Ф-3/40А и Ф-12/39А. В летний и осенний период были отключения при производстве работ, по графику выполнения работ сетевых участков и служб Карасайского РЭС, по вырубке декоративов на ВЛ-10/0,4кВ, перетяжке проводов на ВЛ -10/0,4 кВ и технического обслуживания на линии ВЛ-10/0,4кВ в ТП 10/0,4кВ №801. Других аварийных отключений на ВЛ-10кВ Ф-3/40, Ф-12/39 и ТП10/0,4 кВ №801 не было. При отключении ВЛ-10/0,4 кВ и ТП 10/0,4кВ не влияет на выход из строя электроприборов», - ответили в акимате Карасайского района. 

«Касательно вопроса водоснабжения поселка Жамбыл и установки тротуаров акиматом округа: необходимо составить дефектный акт и акт обследования, в том числе предварительный сметный расчет для разработки проектно-сметной документации на реконструкцию и строительство системы водоснабжения п. Жамбыл.

После предоставления акиматом округа всех документов согласно Приказа министра финансов Республики Казахстан от 24 ноября 2014 года № 511»Об утверждении Правил составления и представления бюджетной заявки», Приказа министра национальной экономики Республики Казахстан от 05 декабря 2014 года № 129 «Об утверждении Правил разработки или корректировки, проведения необходимых экспертиз инвестиционного предложения государственного инвестиционного проекта, а также планирования, рассмотрения, отбора, мониторинга и оценки реализации бюджетных инвестиций и определения целесообразности бюджетного кредитования», со стороны ГУ отдел ЖКХ и ЖИ будет направлена заявка в управление энергетики и коммунального хозяйства для выделения средств на разработку проектно-сметной документации. На сегодняшний день для проведения водопроводной сети и обустройства тротуаров в п. Жамбыл средства в бюджете района отсутствуют», - разъяснили чиновники. 

«В соответствии со ст.35. п.20. Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» - акимат сельского округа в пределах своей компетенции организует работы по благоустройству, освещению, озеленению и санитарной очистке населенных пунктов. На основании вышеизложенного просим Вас по вопросу вывоза мусора обратиться с письменным заявлением в акимат Жамбылского сельского округа», - заключили в пресс-службе акимата.

поселок Жамбыл Карасайский район Алматинская область сельские акимы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
159 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: