• Главная
  • Штормовое предупреждение объявлено в нескольких областях Казахстана
20:24, 20 января 2019 г.

Штормовое предупреждение объявлено в нескольких областях Казахстана

Штормовое предупреждение объявлено в нескольких областях Казахстана

Штормовое предупреждение объявлено в нескольких областях Казахстана. В заторе стоят 7 автобусов, 45 камазов, 30 легковых и 8 газелей, с общим количеством людей ориентировочно 420 человек, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Синоптики сообщают, что 21 января туман, гололед и 95-процентная вероятность шторма прогнозируются в Туркестанской области.

В Костанайской области местами ожидаются метель, туман, гололед и ветер 15-20 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области ночью местами ожидается туман, днем - метель. Юго-западный ветер местами с порывами 25 метров в секунду. Также метель прогнозируется в Усть-Каменогорске и Семее.

В Комитете по чрезвычайным ситуациям сообщили, что 20 января в Урджарском районе Восточно-Казахстанской области из-за сильной метели образовался затор автотранспорта на 681-м километре автодороги республиканского значения Алматы - Усть-Каменогорск. В заторе стоят 7 автобусов, 45 камазов, 30 легковых и 8 газелей, с общим количеством людей ориентировочно 420 человек.

«Для разведки и эвакуации людей были направлены силы и средства ДЧС, но люди отказываются покидать свой авторанспорт. Для очистки автодороги задействованы 4 единицы техники ТОО «Казахавтодор». Протяженность перемета составляет 3 километра. Движение на автодороге по данному направлению закрыто с 12.00. В селе Таскелен образовали пункт обогрева в Доме культуры акимата Урждарского района», - отмечается в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#штормовое предупреждение #Алматинская область #осадки #туман #Казахстан #погода
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...