Жениться в Казахстане можно будет через три дня после знакомства

Жениться в Казахстане можно будет через три дня после знакомства, Николай Жданов

Министерство информации и коммуникаций разрабатывает законопроект, который оптимизирует ряд услуг, в том числе сократит срок регистрации брака, передает Kaskelenec.kz.

Об этом на заседании правительства рассказал министр Даурен Абаев.

По его словам, законопроект предусматривает более 500 поправок в 43 закона и 10 кодексов. Он направлен на оптимизацию 121 госуслуги.

«К примеру, планируется оптимизация услуги по регистрации брака. Она позволит сократить срок заключения брака с одного месяца до трех рабочих дней. Предусматривается автоматический возврат излишне уплаченных налогоплательщиками сумм. Предусмотрены поправки, которые позволят регулировать порядок оказания госуслуг только одним нормативным актом. Всего будет направлено на отмену 3,5 тысячи стандартов и регламентов», - сообщил Абаев.

Он отметил, что сейчас 64 процента казахстанцев используют смартфоны для выхода в Интернет, поэтому одним из ключевых направлений является развитие мобильного приложения M-Gov.

«На сегодня в приложении доступно лишь 80 услуг из сервиса, поэтому ведется работа по синхронизации мобильной и веб-версии. В то же время пользователями приложения являются 1,3 миллиона граждан. В 2018 году посредством M-Gov оказано 3,6 миллиона услуг», - добавил министр.

регистрация брака свадьба жениться свадьба в Казахстане законопроект срок регистрации брака в Казахстане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
43 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: