Убийство в Караганде на Новый год: люди вышли на улицы

Убийство в Караганде на Новый год: люди вышли на улицы, Николай Жданов

В Караганде представители власти встретились с родственниками погибшего в ходе массовой драки 1 января текущего года в ресторане «Древний Рим», передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

На встрече были даны подробные разъяснения о ходе проведения следствия.В это же время у здания Департамента полиции в ожидании информации собралось 200-230 человек.

Перед собравшимися выступил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов и дал исчерпывающие пояснения о ходе следствия и дальнейших шагах расследования. Аким заявил, что следствие взято под личный контроль Генерального прокурора РК, и отметил, что все виновные лица будут наказаны. Власти пообещали, что процесс будет прозрачным и объективным.

По данному факту органами правопорядка возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство» и «Хулиганство» Уголовного кодекса РК. Создана и оперативно работает следственная группа.На сегодняшний день установлено 8 участников, 7 из которых взяты под стражу, один находится в международном розыске.

Обращаем внимание на тот факт, что потасовка произошла между двумя компаниями, и не носила межнационального характера, подчеркнули в акимате.

Также напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена ответственность по статье 274 УК РК (штраф в размере до 5 000 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до 7 лет, либо лишение свободы на тот же срок), подчеркнули в пресс-службе.

Во время встречи никаких нарушений закона не зафиксировано.

На данный момент обстановка в городе и области спокойная, нарушений общественного порядка не допущено.

Призываем МИД Армении пригласить посла Казахстана для разъяснений – депутат Национального собрания об убийстве в Караганде

Новогоднее убийство в Караганде: фото объявленного в розыск распространила полиция

новогоднее убийство в Караганде Караганда народные выступления Ерлан Кошанов ДВД убийство на национальной почве Древний Рим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
159 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: