По поселку Елтай невозможно ездить даже на грузовом авто – жители просят помощи

По поселку Елтай невозможно ездить даже на грузовом авто – жители просят помощи, Николай Жданов

В несколько десятков километров от Алматы сложилась катастрофическая ситуация. Поселок Елтай Карасайского района живет в режиме «нет дорог – есть только направления», передает Kaskelenec.kz.

«От имени жителей поселка Елтай (ул.Жанадил Басар) довожу до Вашего сведения, что у нас ужасная улица, а точнее бездорожье, скоро весна, растает снег и лед, просто невозможно ездить по данной улице даже на грузовой машине, не говоря о пешеходах, дети идут в школу сквозь грязь, уставшие и грязные, когда же нам наконец будут делать дороги, здесь тоже живут люди», - обратилась к руководству района Жанар Суюндикова.

«Согласно статье 60, главы 9, Закона об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан от 16 июля 2001 года за №242, для выделения бюджетных средств на ремонт автомобильных дорог необходима проектно-сметная документация (ПСД). На сегодняшний день ПСД на улицу Жанадил Басар в селе Елтай отсутствует», - ответили местные власти.

Как нам сообщили в акимате Карасайского района, на днях подана бюджетная заявка на разработку ПСД для ремонта автомобильных дорог местного значения. При выделении бюджетных средств это обращение будет учтено.

поселок Елтай Карасайский район Алматинская область бездорожье ремонт дорог акимат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
87 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: