Права инвалидов нарушаются в ЖК «Асыл Арман» на границе с Алматы

Права инвалидов нарушаются в ЖК «Асыл Арман» на границе с Алматы, Николай Жданов

Один из жителей известного жилого комплекса близ Алматы обеспокоен отсутствием условий для инвалидов в этом районе, передает Kaskelenec.kz.

«Вопрос касательно оборудования жилого дома пандусом для инвалидов, в ЖК «Асыл Арман», где проживают жители Карасайского района, в том числе лица с ограниченными возможностями разных категории чьи права беспрепятственного доступа и пользования жилыми помещениями (имуществом) нарушаются. Жители комплекса не раз обращались арендодателю и поставщикам коммунальных услуг для разрешения данного вопроса, однако вопрос не урегулирован.

Следует отметить, что жители комплекса ежемесячно производят коммунальные платежи на содержание дома. Просим Вас оказать содействие в восстановлении законных прав лиц с ограниченными возможностями в соответствии с п.3 и п.4 статьи 25 Закона РК «О социальной защите инвалидов в РК», - обратился в акимат Карасайского района Ержан Басанов.

«Отдел жилищно коммунального хозяйства и жилищной инспекции Карасайского района направило письмо собственникам жилых помещений (квартир) ТОО «Гипроводстрой», АО «КИК» и ТОО «Сервис Комфорт» по разрешению проблем указанной в обращении. О принятых результатах будет сообщено дополнительно», - ответили на запрос чиновники.

Отметим, что ЖК «Асыл Арман» находится на трассе Алматы-Бишкек, сразу за рынком «Алтын Орда».

ЖК Асыл Арман инвалиды в Казахстане нарушение прав инвалидов Карасайский район пандусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
89 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: