Вкладчиков Банка Астаны попросили сохранять спокойствие: процесс ликвидации затягивается

Вкладчиков Банка Астаны попросили сохранять спокойствие: процесс ликвидации затягивается, Николай Жданов

Решение о ликвидации Банка Астаны оспаривают шесть юридических и три физических лица. Об этом сообщили в Казахстанском фонде гарантирования депозитов, передает Kaskelenec.kz.

Решение о ликвидации принято 26 декабря. 27 декабря Алматинский городской суд проинформировал Казахстанский фонд гарантирования депозитов (письмо от 27 декабря 2018 года № 7599-18-5-20/11744) о том, что решение суда не вступило в законную силу, поскольку в СМЭС поступили апелляционные жалобы от шести юридических и трех физических лиц:

1. апелляционная жалоба Айсиной З.Т. от 13 декабря 2018 года;

2. апелляционная жалоба Айсина Б. от 13 декабря 2018 года;

3. апелляционная жалоба ТОО CAMERON от 24 декабря 2018 года;

4. апелляционная жалоба АО «Социально-предпринимательская корпорация «Ертіс» от 25 декабря 2018 года;

5. апелляционная жалоба ТОО «Элит құскомпаниясы» от 25 декабря 2018 года;

6. апелляционная жалоба ТОО CentreTrade от 25 декабря 2018 года;

7. апелляционная жалоба ТОО «Айс Мастер-Казахстан» от 25 декабря 2018 года;

8. апелляционная жалоба ТОО DedalStroy от 25 декабря 2018 года;

9. апелляционная жалоба Канапиева А.М. от 26 декабря 2018 года.

Также Алматинский городской суд сообщил, что апелляционные жалобы уже были получены для рассмотрения, срок рассмотрения по всем апелляционным жалобам не превысит двух месяцев со дня поступления в Алматинский городской суд.

В Казахстанском фонде гарантирования депозитов напомнили, что все 275 693 вкладчика АО «Банк Астаны» - физические лица и индивидуальные предприниматели получат причитающееся компенсационное возмещение за счет средств КФГД в полном объеме по всем вкладам, текущим счетам и платежным карточкам. Сумма выплаты вкладчикам АО «Банк Астаны» составляет 37,3 миллиарда тенге.

Также сообщается, что выбран банк-агент для выплат. Наименование банка-агента и дата начала выплаты вкладчикам будут в обязательном порядке опубликованы после вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации АО «Банк Астаны».

«КФГД будет следить за развитием событий по рассмотрению Алматинским городским судом полученных апелляционных жалоб. Как только будет получена информация от Алматинского городского суда о конкретных датах рассмотрения девяти апелляционных жалоб и принятых по ним решениях, КФГД будет незамедлительно доводить до сведения вкладчиков информацию посредством публикации в средствах массовой информации и на официальном веб-сайте КФГД», - заявили в фонде.

«Особо обращаем внимание вкладчиков АО «Банк Астаны», что в социальных сетях и в сети Интернет активно распространяются провокационные комментарии, направленные на то, чтобы ввести вкладчиков и общественность в заблуждение, создать искусственный ажиотаж и панику среди вкладчиков ликвидируемых банков, сформировать недоверие к информации, распространяемой фондом, к способности фонда выплатить деньги вкладчикам и к наличию необходимого денежного резерва. Просим сохранять спокойствие и не реагировать на подобные комментарии, а руководствоваться официальной информацией, размещенной на официальном веб-сайте КФГД», - заявили в организации.

Банк Астаны ликвидация Банка Астаны апелляция Алматинский городской суд денежные вклады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
46 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: