Один из микрорайонов Каскелена передали в коммунальное ведение с неисправными лифтами

Один из микрорайонов Каскелена передали в коммунальное ведение с неисправными лифтами, Николай Жданов

Житель микрорайона «Алтын Ауыл» города Каскелен обеспокоен общей ситуацией в жилых домах: лифты не проходили технического обслуживания, а КСК никак не проявляет активности, передает Kaskelenec.kz.

«Обращаюсь к вам от жильцов д. 22 мкр. Алтын Ауыл, г. Каскелен. Есть вопиющий факт бездействия со стороны КСК обслуживающий наш дом. Во-первых, председатель КСК нам не известен, не отчитывается перед жильцами, собраний никаких не проводит. Во-вторых, не занимается благоустройством прилегающей территории дома и в подъездах, ремонт не проводится. Лифт в подъезде не проходил ТО», - обратился с проблемой Жанибек Уалиев.

«На сегодняшний день обслуживающей организацией в микрорайоне «Алтын Ауыл» является ТОО «BH Trans» руководителем является А. Абдимомынова», - ответили в акимате Карасайского района Алматинской области.

«Лифтовое хозяйство данного микрорайона при передаче на коммунальное ведение был на 30% в нерабочем состоянии, а в общем в 18 домах все лифты на момент принятия на обслуживания были изношены на 75-85%. По итогам обследования лифтового хозяйства микрорайона «Алтын Ауыл» специалистами было установлено, что часть лифтов и запасных частей фирмы Hyundai снято с производства завода изготовителя.

Сумма сборов согласно тарифа за обслуживание лифтов расходуется на сервисные и профилактические работы, заработную плату дежурного персонала (работающих посменно) и оплату электроэнергии. 

Относительно замены неработающих лифтов нами были приглашены специалисты поставщиков лифтового оборудования и получены коммерческие предложения. Для оплаты доставки запасных частей от завода изготовителя (Корея) и замены одного лифта требуются средства превышающие годовой сбор за обслуживание всех лифтов МЖК.

На сегодняшний день рассматривается вопрос о привлечении инвестиции для реконструкции лифтового хозяйства МЖК.

Также дополнительно сообщаем, что отделом жилищно коммунального хозяйства и жилищной инспекции Карасайского района была подана бюджетная заявка на сумму 95 млн тенге на ремонт и реконструкцию лифтовых оборудовании», - разъяснили местные власти.

Каскелен Карасайский район Алматинская область неисправные лифты микрорайон Алтын Ауыл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
181 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: