Фильм «Айка» претендует на получение «Оскара»

Фильм «Айка» претендует на получение «Оскара», Николай Жданов

Драма Сергея Дворцевого «Айка» вошла в шорт-лист из девяти кандидатов на номинацию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке». Картина представлена от Казахстана, передает Kaskelenec.kz.

Конкуренцию ей в борьбе за номинацию на «Оскар» составят мексиканский фильм «Рим» Альфонсо Куарона, обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля японская картина «Магазинные воришки» Хирокадзу Корээды, картина польского режиссера Павла Павликовского «Холодная война», ливанская лента «Капернаум», немецкая картина Never Look Away, датский фильм «Виновен» и колумбийская лента Birds of Passage.

Пять номинантов на награду киноакадемии США будут объявлены 22 января, вручение премии «Оскар» состоится 24 февраля.

В этом году на 71-м Каннском кинофестивале Самал Еслямова уже получила приз за работу в «Айке» - в номинации «Лучшая женская роль». Самал является первой актрисой на постсоветском пространстве, выигравшей приз Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль.

Еслямова сыграла мигрантку из Кыргызстана, которая вынуждена оставить своего ребенка в роддоме. Съемки фильма продолжались шесть лет.

фильм Айка премия Оскар Сергей Дворцевой Самал Еслямова лучший иностранный фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
48 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: