История мистера Адама: Марат Бисенгалиев разрушает стереотипы в классической музыке

История мистера Адама: Марат Бисенгалиев разрушает стереотипы в классической музыке, Николай Жданов

Во Дворце Республики прошла премьера проекта Mr. Adam симфонического оркестра Алматы под управлением Марата Бисенгалиева, передает Kaskelenec.kz.

Рождение, первый снег, любовь, война, единство человечества, творец, вечность, рождение – 16 этапов из жизни героя, 16 эпох реальности человека без лица, характеристик и возраста, 16 ступеней развития каждого из нас в воплощении всего человечества. Все это Mr. Adam.

Знакомьтесь. Сначала он был крошечной точкой на УЗИ, как и миллионы людей. Но вот он рождается, растет, находит друзей, работает и отдыхает, влюбляется, путешествует по свету… Все мы проходим тот же путь, что и Мистер Адам. И это шоу - как зеркало, в котором каждый может узнать себя.

Истории, эмоции и целая жизнь, объединившая таланты композитора сэра Карла Дженкинса, режиссера и сценариста Василия Бархатова, неординарного художника по свету Александра Сиваева, а также великолепного звучания Симфонического оркестра Алматы под управлением Марата Бисенгалиева, 16 декабря явило казахстанцам премьеру беспрецедентного перформанса, который поможет людям полюбить высокое искусство, разрушая стереотипы о том, что классическая музыка может быть скучной и неинтересной.

История мистера Адама: Марат Бисенгалиев разрушает стереотипы в классической музыке, фото-1 История мистера Адама: Марат Бисенгалиев разрушает стереотипы в классической музыке, фото-2 История мистера Адама: Марат Бисенгалиев разрушает стереотипы в классической музыке, фото-3 История мистера Адама: Марат Бисенгалиев разрушает стереотипы в классической музыке, фото-4 История мистера Адама: Марат Бисенгалиев разрушает стереотипы в классической музыке, фото-5 История мистера Адама: Марат Бисенгалиев разрушает стереотипы в классической музыке, фото-6

Инновационные декорации, авторское визуальное наполнение и грандиозное музыкальное звучание подарили зрителю новый взгляд на искусство, где музыканты оркестра - актеры, выходящие за рамки классического исполнения и представляющие историю жизни персонажа Mr. Adam.

«Mr. Adam - уникальный проект в мире классической музыки. Уверены, что он станет новым событийным брендом Казахстана. Проект очень смелый даже для своего времени, он притягивает интеллектуального зрителя и формирует сообщество ценителей качественной музыки. Поэтому cейчас мы видим повышенное внимание к нему со стороны СМИ и потенциальных партнеров», - поделился впечатлениями генеральный продюсер симфонического оркестра Алматы Кайрат Кульбаев.

В проекте нет случайностей: все, как и жизнь мистера Адама, имеет свое время и место. Премьера в Алматы прошла на знаковой площадке города 16 декабря и это не случайно. По словам организаторов, она стала символом начала новой эпохи. А получит продолжение в Конгресс-Центре EXPO в Астане 21, 22 и 23 декабря.

«Мы надеемся, что Mr.Adam вызовет у слушателя такой же искренний интерес, с которым мы работали над шоу», - подвел черту Марат Бисенгалиев.

Фото: almatysymphony.com

Mr Adam Марат Бисенгалиев симфонический оркестр Алматы Кайрат Кульбаев сэр Карл Дженкинс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
179 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: