Моцарт и Курт Рассел оказались в очереди на землю в Акмолинской области

Моцарт и Курт Рассел оказались в очереди на землю в Акмолинской области, Николай Жданов

Как в список очередников на 10 соток под ИЖС попали знаменитости и казахские батыры, рассказали в акимате Аккольского района Акмолинской области, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на SputnikКазахстан.

По словам и.о. руководителя райотдела земельных отношений Ивана Данилочкина, имена знаменитостей в очереди на землю под индивидуальное жилищного строительства (ИЖС) фигурировали на сайте zem.kz только в период тестового режима. На сегодня вместо «мертвых душ» в списке – реальные люди.

Информация о том, то в списке очередников на получение заветных 10 соток под ИЖС оказались ныне покойные легендарные казахские батыры и звезды мирового масштаба, стала известна несколько дней назад. На своей странице в Facebook юрист Бакытжан Базарбек написал, что на официальном портале земельных ресурсов РК, в списке – австрийский композитор XVIII века Вольфганг Амадей Моцарт, морской революционер времен Российской империи лейтенант Шмидт, Исатай Тайманов, Махамбет Утемисов и голливудская звезда Курт Рассел. По данным интернет-ресурса, они «претендуют» на 10 соток под ИЖС в селе Азат Аккольского района.

Юрист потребовал пояснений от акимата Акмолинской области.

«Как получилось, что «фейки» попали в очередь на землю? Где система обеспечения защиты информационной безопасности?», - задается вопросами автор поста.

Ситуацию прокомментировали в райотделе земельных отношений. По словам и.о. его руководителя Ивана Данилочкина, сайт zem.kz создан в ноябре 2017 года, и долгое время находился в тестовом режиме. Его разработчиком, к слову, является ТОО «Госзакупщик».

«На тестовый период, чтобы было легче находить очередников, они вносили эти фейковые фамилии. В последующем, вбивая их в поисковик, видели, работает ли системе, есть та или иная позиция в очереди или нет. Когда тестовый режим закончился, разработчики эти имена из базы удалили», - пояснил Данилочкин.

Доступ к сайту активный, когда можно не просто видеть данные, но и вносить корректировки.

«Сейчас сайт внедрен, актуальные данные вносим мы - как госорган. Никаких Моцартов и Куртов Расселов в списках очередников на земельные наделы нет и быть не может», - заключил Данилочкин.

Кстати, по его словам, на сегодня очередности на землю под ИЖС в селе Азат нет. В целом же в Аккольском районе по состоянию на 20 ноября свои участки ждут 1 718 человек.

Курт Рассел Моцарт очередь на землю Акмолинская область тестовый режим очередь на 10 соток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: