Когда будет свет: на улицах Каскелена нет опор для проведения освещения

Когда будет свет: на улицах Каскелена нет опор для проведения освещения, Николай Жданов

Жители Каскелена обеспокоены тем, что на второстепенных улицах города уже который год не устанавливают фонари, передает корреспондент Kaskelenec.kz.

По словам граждан, проживающих на неосвещенных улицах, они боятся за собственную безопасность, когда возвращаются домой с работы, а автовладельцы не решаются оставлять свои машины на ночь.

Известно, что наружным освещением Карасайского района занимается ТОО «Жарык 2000», которое содержится за счет бюджета районного акимата.

«Мы занимаемся электромонтажными работами и торговлей. Наше предприятие не финансируют, но на обслуживание существующего уличного освещения выделяется сумма, это производится через тендер. Кто выиграет этот тендер, тот и отвечает. Мы обслуживаем около 1200 светоточек города Каскелен. На второстепенных улицах нет опор для проведения освещения, то есть, на них надо запрашивать в области дополнительную сумму, но это уже сфера другая, мы только обслуживаем. Компания ежегодно подает заявки в акимат для рассмотрения вопроса установления опор и подачи света. Конкретного ответа нам не поступало, заявка находится на рассмотрении», - прокомментировал ситуацию директор ТОО Аскар Оспанов.

Дильназ Джанбакиева

Каскелен неосвещенные улицы нет освещение Карасайский район ТОО Жарык 2000 проблемы Каскелена Аскар Оспанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
169 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: