Скорость движения на ВОАД, Аль-Фараби и Саина в Алматы ограничат

Скорость движения на ВОАД, Аль-Фараби и Саина в Алматы ограничат, Николай Жданов

Сейчас максимальная разрешённая скорость на этих улицах составляет 80 км/ч, передает Kaskelenec.kz.

В Алматы снизят ограничение скорости движения на трёх улицах, сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

«С учётом обоснованных требований экспертов и общественности скорость на Аль-Фараби, Саина и Восточной объездной дороге будет ограничена до 60 км/ч. Для контроля будут установлены камеры без слепых зон на 142 постах. Снижение скорости всего на 20 км/ч позволит спасти десятки жизней», - сказал Бауыржан Байбек.

Аким Алматы напомнил, что в этом году ввели одностороннее движение и ограничили скорость до 40 км/ч на центральных улицах. На Курмангазы количество ДТП сократилось на 41%, на Шевченко - в четыре раза.

«Назрела необходимость применения кардинальных мер в связи с высокой смертностью на дорогах, зачастую являющейся результатом нарушения скоростного режима», - добавил Байбек.

С 1 декабря камеры на улицах Алматы высчитывают среднюю скорость движения автомобиля по всему участку пути. Новую систему ввели, потому что водители часто притормаживают непосредственно перед местами контроля, нарушая при этом скоростные ограничения сразу после выхода из зоны обзора видеокамеры.

ВОАД улица Аль-Фараби улица Саина ограничения скорости 60 км/ч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: