Удивительное рядом: в поселке на границе с Алматы никогда не было уличного освещения

Удивительное рядом: в поселке на границе с Алматы никогда не было уличного освещения, Николай Жданов

Жительница поселка Булакты Айжан Аманжарова просит акима Карасайского района Алматинской области Жандарбека Далабаева решить вопрос с освещением в населенном пункте, который находится в двух километрах от Алматы, передает Kaskelenec.kz.

«Я проживаю в поселке Булакты с 2007 года и по сей день. К сожалению, в нашем поселке никогда не было уличного освещения. Утром и вечером в зимнее время очень тяжело идти на работу и с работы в темноте. Также дети особенно вторая смена возвращается со школы в кромешной темноте. Огромная просьба решить вопрос с уличным освещением», - обратилась к главе региона Аманжарова.

В свою очередь, в акимате объяснили, что фонари уличного освещения переданы на баланс Райымбекского сельского округа почти три года назад.

«На основании акта приема – передачи от 15 января 2016 года и постановления акима района за № 1-2 от 06 января 2016 года фонари уличного освещения переданы на баланс акимата Райымбекского селького округа. Обслуживание и установка столбов уличного освещения в компетенции акимата округа», - отметили в Карасайском районе.

«В соответствии со ст.35. п.20. Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» - акимат сельского округа в пределах своей компетенции организует работы по благоустройству, освещению, озеленению и санитарной очистке населенных пунктов. На основании вышеизложенного Вам по вопросу установки уличного освещения необходимо обратиться с письменным заявлением в акимат Райымбекского сельского округа», - разъяснили в акимате.

Более того, по их информации, на данный момент для проведения уличного освещения средства в бюджете района не предусмотрены.

поселок Булакты отсутствие уличного освещения Жандарбек Далабаев Карасайский район Каскелен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
72 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: