С каждым днем опаснее выходить на улицу – акима Карасайского района просят решить проблему бродячих собак

С каждым днем опаснее выходить на улицу – акима Карасайского района просят решить проблему бродячих собак, Николай Жданов

Жительница села Долан Карасайского района Алматинской области Сымбат Иматаева просит главу региона Жандарбека Далабаева обратить внимание на проблему бездомных собак, передает Kaskelenec.kz.

«Прошу уделить большое внимание проблеме бродячих собак в поселке Долан, точнее район новостройки (Район Тагера). В данное время здесь живет большое количество людей, и многие вынуждены ходить пешком до трассы Долан, и в том числе, дети-ученики (В основном ученики младших и средних классов). Некоторые ученики добираются до трассы пешком, одни без сопровождения! Но даже сопровождая, мы взрослые, сами боимся бродячих собак, и порой эти собаки далеко не маленьких размеров. Также страшно оттого, что они ходят целой сворой! У некоторых сопровождающих, в том числе и у меня грудной ребенок в коляске! Прошу Вас, Жандарбек Ермекулы, решить этот крайне важный вопрос по срочному отлову опасных бродячих собак в нашем районе! С каждым днем опаснее выходить на улицу, гулять с детьми, выводить их самостоятельно, и ходить в школу. Если необходимо, есть видео этих беспризорных собак», - пишет женщина.

По информации акимата, коммунальное государственное предприятие на праве хозяйственного ведения (КГП на ПХВ) «Ветеринарная станция акимата Карасайского района с ветеринарными пунктами сельских округов» работает на договорной основе с ИП «Ботагоз», которая специализируется по отлову бродячих собак и кошек.

«Данная бригада с начала текущего года на территории Райымбекского сельского округа отловила 471 голов бродячих собак.  С 26 по 29 ноября текущего года в указанном в обращении новостройке Долана было отловлено 6 безхозных собак», - разъяснили в акимате. 

Более того, отлов бригадой бродячих собак и кошек производится по утвержденному графику. Работа в данном направлении постоянно находится на контроле районной ветеринарной станции.

поселок Долан Карасайский район Алматинская область бродячие собаки Жандарбек Далабаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
159 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: