Без «золота», «Астана Арланс» и Олимпиады: казахстанский бокс ждут непростые времена

На конференции Казахстанской федерации бокса подвели итоги 2018 года. Главное выступление наших боксеров, Азиатские игры, названо слабым – впервые с 1994 года команда не привезла с первенства континента ни одной золотой медали, передает Kaskelenec.kz.

Руководитель тренерского совета Юрий Цхай считает, что все больше спортсменов-любителей будет уходить в профессионалы и предложил задействовать юношеский резерв, а для этого нужна школа тренеров.

«Давайте начнем просто со школы. Если мы будем ждать пока у нас появится академия – много времени пройдет. Надо менять ситуацию. Тенденция такая, что после больших мероприятий боксеры будут уходит в профессионалы. Надо научиться за короткое время готовить новых лидеров – из юношеского резерва. Головкин показал дорогу в профессионалы, многие наши спортсмены сейчас укрепляются за рубежом. Сейчас они по телефону решают всё – закончился даже чемпионат Казахстана – будут уезжать люди. Я не виню наших тренеров, хотя национальная сборная обеспечена всем. Самое главное, чтобы у нас были высококлассные спортсмены - должен быть профессиональный тренер», - сказал Цхай.

Вице-президент Казахстанской федерации бокса по общим вопросам Данияр Абулгазин поддержал эту идею и поручил решить вопрос о создании школы в течение двух месяцев. Кроме того, он поручил тренерскому совету внести кадровые предложения, в том числе в отношении главных тренеров двух сборных команд, мужской и женской в связи с тем, что результаты выступлений спортсменов не улучшаются.

Клуб «Астана Арланс» со следующего сезона выходит из лиги WSB, такое решение принято президентом Казахстанской федерации бокса.

«Астана Арланс» был одним из самых успешных участников World Series of Boxing и трёхкратным чемпионом лиги. Казахстанский клуб существовал восемь лет и пять раз выступал в финалах сезонов.

О мотивах этого решения сказано не было, но вероятно, они связаны с напряжённой ситуацией вокруг AIBA, инициатора серии WSB. Как известно, накануне Международный олимпийский комитет заявил о том, что замораживает все отношения с международной боксёрской ассоциацией, в том числе связанные с подготовкой к Олимпийским играм в Токио. Казахстанская федерация бокса выступает за скорейшее урегулирование конфликтов и, главное, за то, чтобы боксёры в любом случае выступили на следующей Олимпиаде.

«Казахстанская федерация бокса и Тимур Аскарович лично занимаются этим вопросом, и у него будет ещё ряд консультаций, после которых мы поймём, какой будет наша позиция, – отметил Данияр Абулгазин. – Мы выступаем за скорейшее урегулирование. И мы выступаем за то, чтобы бокс был представлен на Олимпиаде-2020. И Кулибаев приложит все усилия, чтобы это произошло», - отметил Абулгазин.

На конференции объявлено о том, что на пост вице-президента федерации по международным связям назначен Кенес Ракишев – в преддверии Токио и в виду непростой ситуации с AIBA ему предстоит большая работа.

Серик Конакбаев, бывший кандидатом от Казахстана на выборах президента AIBA, отметил, что под вопросом даже план соревнований Международной ассоциации бокса на 2019 год и, соответственно, участие сборных команд в турнирах под эгидой AIBA.

«Вскоре президент Казахстанской федерации будет встречаться с Томасом Бахом, картина прояснится. Но настрой такой, что мы дальше будем идти, будем бороться. Мы испытывали всё время давление со стороны AIBA. На Азиатских играх не было ни одного судьи, ни одного технического сотрудника от Казахстана. Но, я думаю, мы получили очень хороший опыт, и главное - у нас есть уверенные и твердые планы на будущее. Мы должны победить, и, я уверен, казахстанский бокс, его школа, его традиции еще покажут свои результаты», - подчеркнул Конакбаев.

На конференции вручили корпоративные награды – нагрудные знаки «За заслуги в развитии казахстанского бокса» и «Ветеран казахстанского бокса» в годовщину 85-летия отечественного бокса, а также премиальные сертификаты двум призёрам чемпионата мира, Жайне Шекербековой и Карине Ибрагимовой и благодарственные письма спортсменам, которые решили завершить карьеру – Адильбеку Ниязымбетову, Берику Абдрахманову и Антону Пинчуку.

Бокс могут исключить из Олимпиады-2020 из-за узбекского бизнесмена

казахстанский бокс Олимпиада-2020 исключение бокса AIBA Серик Конакбаев Юрий Цхай Данияр Абулгазин Тимур Кулибаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
45 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Власть
17 сентября в Сети появилось видео, на котором главный специалист управления ЖКХ Ермек Набиев спорит с местными жителями, а затем оставляет окурок на детской площадке. В агентстве по делам госслужбы прокомментировали инцидент. На кадрах ролика Ермек Набиев курил в присутствии горожан, которые говорили ему о насущных проблемах. Чиновник пререкался с людьми, игнорируя вопросы. В процессе он бросил докуренную сигарету на территорию детской площадки и продолжи...
Общество
Противостояние между властями и населением не прекращается до сих пор. В райцентре Карасайского района Алматинской области продолжительное время жители улицы Толе би протестуют против ввода в эксплуатацию новой котельной. Как утверждают обитатели здешних многоэтажек, местные власти насильно заставляют их подключаться к новому объекту. По словам людей, у них есть автономное отопление, и им не нужна централизованная подача тепла. К тому же, настаивают каскел...
Происшествия
Как позднее выяснилось он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В Каскелене спасли мужчину, пытавшегося спрыгнуть с моста. 14 сентября во время патрулирования обслуживаемого участка в городе Каскелен экипаж борт №186, в составе заместителя командира роты патрульной полиции Карасайского РУП Б.Жаркынбекова, инспекторов службы РПП Д.Джапарова и А.Айтен, двигался по мосту через речку Каскеленку по улице Жангозина. В это время, стражи п...
Общество
Бесчисленный табун лошадей засняли на видео в Каскелене, передает Caravan.kz со ссылкой на группу "Защитим Алма-Ату/ Алматы". «Каскелен. По улице коней водили. Интересно, чьи коняшки?» - интересуется автор видео. Пользователи Сети предположили, что скот перегоняют с летовки на зимовку. Также участники паблика отметили, что заметно, что за животными ухаживают. Казахстанцы даже поблагодарили автора видео за то, что сняли такую красоту. Однако некоторые комме...
Общество
Управление городской мобильности Алматы запустило электрички в Узынагаш и Каскелен, они будут работать как в будни, так и в выходные, заявил главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин. «Людей очень интересует очень доступный, безопасный, точный вид транспорта, быстрый вид транспорта – это работа электричек. Наше управление городской мобильности запустило две электрички, которые находятся в ведении управления городской мобильности. Это электропоезд, эл...
Происшествия
Причина возгорания устанавливается. В Каскелене погибла жительница при пожаре. В ДЧС сообщили, что возгорание в однокомнатной квартире произошло 20 августа вечером. Прибывшая на место бригада огнеборцев локализовала пламя спустя 1,5 часа. 50-летнюю владелицу жилого помещения сразу же доставили в отделение реанимации Центральной районной больницы, где она скончалась, не приходя в сознание. Пожарным удалось спасти троих соседей, в том числе годовалого ребенк...
Происшествия
Зарядное устройство от телефона взорвалось дома у жительницы Каскелена Дарьи Сотниковой. Девушка поделилась, что зарядку она приобретала в одном из торговых домов в Каскелене чуть больше месяца назад. "Слава богу, что все обошлось. Точную дату, когда покупали, не смогу назвать. У нас просто другие зарядки тоже были дома. И вот только 3-4 недели назад начали пользоваться этой. Никогда не держите зарядки около головы", - рассказала она.
Общество
Жители города Каскелен в Алматинской области пожаловались в соцсетях на то, что в региональном роддоме им выдали свидетельство о рождении ребенка на обычной бумаге. Пост с негодованием жителей региона опубликовали в "Инстаграм"-аккаунте kaskelenkz. В описании к фотографии свидетельства о рождении сказано, что оправданием для выдачи свидетельства о рождении на обычной бумаге стало якобы отсутствие специальных бланков. Также в посте есть обращение к Министер...
Общество
Жители Каскелена против строительства котельной в их дворе, так как считают, что возвести объект хотят на опасном участке – рядом с трансформаторной будкой. Более того, в двух шагах от детской площадки. Люди боятся, что рано или поздно такое соседство может привести к трагедии. По словам Аркадия Заворохина, который живет в этом доме уже 10 лет, все это время он и его соседи, пользовались индивидуальным газовым котлом. После того, как заговорили о строитель...
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: