Без «золота», «Астана Арланс» и Олимпиады: казахстанский бокс ждут непростые времена

На конференции Казахстанской федерации бокса подвели итоги 2018 года. Главное выступление наших боксеров, Азиатские игры, названо слабым – впервые с 1994 года команда не привезла с первенства континента ни одной золотой медали, передает Kaskelenec.kz.

Руководитель тренерского совета Юрий Цхай считает, что все больше спортсменов-любителей будет уходить в профессионалы и предложил задействовать юношеский резерв, а для этого нужна школа тренеров.

«Давайте начнем просто со школы. Если мы будем ждать пока у нас появится академия – много времени пройдет. Надо менять ситуацию. Тенденция такая, что после больших мероприятий боксеры будут уходит в профессионалы. Надо научиться за короткое время готовить новых лидеров – из юношеского резерва. Головкин показал дорогу в профессионалы, многие наши спортсмены сейчас укрепляются за рубежом. Сейчас они по телефону решают всё – закончился даже чемпионат Казахстана – будут уезжать люди. Я не виню наших тренеров, хотя национальная сборная обеспечена всем. Самое главное, чтобы у нас были высококлассные спортсмены - должен быть профессиональный тренер», - сказал Цхай.

Вице-президент Казахстанской федерации бокса по общим вопросам Данияр Абулгазин поддержал эту идею и поручил решить вопрос о создании школы в течение двух месяцев. Кроме того, он поручил тренерскому совету внести кадровые предложения, в том числе в отношении главных тренеров двух сборных команд, мужской и женской в связи с тем, что результаты выступлений спортсменов не улучшаются.

Клуб «Астана Арланс» со следующего сезона выходит из лиги WSB, такое решение принято президентом Казахстанской федерации бокса.

«Астана Арланс» был одним из самых успешных участников World Series of Boxing и трёхкратным чемпионом лиги. Казахстанский клуб существовал восемь лет и пять раз выступал в финалах сезонов.

О мотивах этого решения сказано не было, но вероятно, они связаны с напряжённой ситуацией вокруг AIBA, инициатора серии WSB. Как известно, накануне Международный олимпийский комитет заявил о том, что замораживает все отношения с международной боксёрской ассоциацией, в том числе связанные с подготовкой к Олимпийским играм в Токио. Казахстанская федерация бокса выступает за скорейшее урегулирование конфликтов и, главное, за то, чтобы боксёры в любом случае выступили на следующей Олимпиаде.

«Казахстанская федерация бокса и Тимур Аскарович лично занимаются этим вопросом, и у него будет ещё ряд консультаций, после которых мы поймём, какой будет наша позиция, – отметил Данияр Абулгазин. – Мы выступаем за скорейшее урегулирование. И мы выступаем за то, чтобы бокс был представлен на Олимпиаде-2020. И Кулибаев приложит все усилия, чтобы это произошло», - отметил Абулгазин.

На конференции объявлено о том, что на пост вице-президента федерации по международным связям назначен Кенес Ракишев – в преддверии Токио и в виду непростой ситуации с AIBA ему предстоит большая работа.

Серик Конакбаев, бывший кандидатом от Казахстана на выборах президента AIBA, отметил, что под вопросом даже план соревнований Международной ассоциации бокса на 2019 год и, соответственно, участие сборных команд в турнирах под эгидой AIBA.

«Вскоре президент Казахстанской федерации будет встречаться с Томасом Бахом, картина прояснится. Но настрой такой, что мы дальше будем идти, будем бороться. Мы испытывали всё время давление со стороны AIBA. На Азиатских играх не было ни одного судьи, ни одного технического сотрудника от Казахстана. Но, я думаю, мы получили очень хороший опыт, и главное - у нас есть уверенные и твердые планы на будущее. Мы должны победить, и, я уверен, казахстанский бокс, его школа, его традиции еще покажут свои результаты», - подчеркнул Конакбаев.

На конференции вручили корпоративные награды – нагрудные знаки «За заслуги в развитии казахстанского бокса» и «Ветеран казахстанского бокса» в годовщину 85-летия отечественного бокса, а также премиальные сертификаты двум призёрам чемпионата мира, Жайне Шекербековой и Карине Ибрагимовой и благодарственные письма спортсменам, которые решили завершить карьеру – Адильбеку Ниязымбетову, Берику Абдрахманову и Антону Пинчуку.

Бокс могут исключить из Олимпиады-2020 из-за узбекского бизнесмена

казахстанский бокс Олимпиада-2020 исключение бокса AIBA Серик Конакбаев Юрий Цхай Данияр Абулгазин Тимур Кулибаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
45 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Данные изменения ведомство объясняет тем, что структура указанных сельских округов «не соответствует требованию по наличию в составе нескольких населенных пунктов», передает Kaskelenec.kz. со ссылкой на КазТАГ. «На сегодня в стране насчитывается порядка 500 сельских округов, состоящих из одного населенного пункта. В отношении таких сельских округов местными исполнительными органами проводятся мероприятия по изменению их категории с сельских округов в села»...
Происшествия
Трое человек были доставлены в близлежащую больницу с места дорожно-транспортного происшествия. Одной из причин массового ДТП мог стать гололед, передает Kaskelenec.kz. Дорожная авария произошла близ села Сарыозек на 182 километре республиканской автодороги с участием шести автомашин - Toyota Land Cruiser, двух Mercedes-Benz, BMW, Нива и Mazda. Предположительно причиной ДТП стала образовавшаяся на этом участке дороги гололедица. «По предварительной информа...
Общество
К 2050 году в Алматинской агломерации будут проживать почти 25% населения страны, говорится в проекте новой редакции межрегиональной схемы территориального развития Алматинской агломерации, передает Kaskekenec.kz. «Такие крупные населенные пункты Алматинской области, как Капшагай, Каскелен, Талгар, Есик, Узынагаш являются контрмагнитами и спутниками центра Алматинской агломерации, города Алматы, и расположены они в зоне интенсивных агломерационных процессо...
Политика
Ерлан Карин объяснил, почему не нужно бояться нот и демаршей, а также призвал отстаивать интересы родного государства, передает Kaskelenec.kz. Советник президента страны Ерлан Карин высказался о реакции казахстанцев на заявление МИД Украины после интервью Касым-Жомарта Токаева немецкому изданию. Как сообщает МИД Украины, 5 декабря в дипведомство в Киеве был приглашен посол Казахстана Самат Ордабаев. Украинская сторона выразила обеспокоенность высказыванием...
Общество
В КУИС отреагировали на рассылку о «сбежавших вооруженных зэках», передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС МВД. Сообщается что, 5 декабря неизвестными людьми распространено сообщение, о том, что якобы «вооруженные осужденные сбежали из учреждения ОВ-156/15 Департамента УИС по Восточно-Казахстанской области - а именно «Семей, 35 колония, сбежали вооруженные зеки. Усиление Семей, Дмитриевка, Бородулиха, Жезкент. 100-процентная информаци...
Образование
Министр образования сообщил, при каких условиях и когда обучение в казахстанских школах будет вестись на латинице, передает Kaskelenec.kz. Обучение школьников на латинице не начнется, пока не доработают и не утвердят новый вариант алфавита. Об этом сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов. «Де-факто и де-юре на сегодняшний день у нас есть поручение президента, который сказал, что надо доработать. Пока говорить о том, что в 2020 году мы уже бу...
Происшествия
Поздним вечером 4 декабря на трассе Алматы-Бишкек грузовик сбил человека, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Zakon.kz. Грузовик HOWO двигался по трассе Алматы-Бишкек в восточном направлении. Недалеко от Каскелена, по словам водителя, перед автомобилем на дорогу выбежал пешеход. Водитель резко затормозил, но избежать наезда не удалось. От полученных травм пешеход скончался на месте. Все детали произошедшего выясняют сотрудники дорожной полиции.
Общество
В Казахстане начали устанавливать придорожные туалеты стоимостью 23 миллиона тенге. К 2022 году на трассах планируют ввести 304 таких объекта, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу «КазАвтоЖола». «Национальным оператором совместно с Комитетом автомобильных дорог МИИР разработана и утверждена программа по устройству 304 санитарно-гигиенических узлов (СГУ) на площадках отдыха до 2022 года, в том числе 110 на участках реконструкции дорог, 121 на э...
Общество
У жильцов многоквартирных домов будет собственный текущий и сберегательный счет, который позволит обеспечить прозрачный расход средств, передает Kaskelenec.kz. Нормы о снижении тарифа для жильцов многоквартирных домов с 51 тенге до 12 тенге содержит закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам жилищно-коммунального хозяйства», который по итогам согласительной комиссии (куда вошли депутаты мажилиса и сената) приня...