На границе с Алматы жители ЖК «Асыл Арман» постоянно остаются без света и тепла

На границе с Алматы жители ЖК «Асыл Арман» постоянно остаются без света и тепла, Николай Жданов

Жительница нового жилищного комплекса «Асыл Арман», расположенного на границе с Алматы, по трассе Алматы-Бишкек, просит акима Карасайского района Алматинской области Жандарбека Далабаева лично разобраться с постоянным отключением отопления и света, передает Kaskelenec.kz.

По ее словам, недавно в комплексе было отключено электрообеспечение и подача воды. На запрос ей сообщили, что связано это с аварией. Жители прождали ее устранение весь холодный, зимний вечер и всю ночь.

«Мы убедительно просим Вас, разобраться в вопросе. Приехать в наш ЖК и лично убедиться в чаяниях жильцов, а это более 18 тыс человек. Это уже не первый случай в ЖК, когда мы вынуждены терпеть отсутствие света, воды. в прошлом году, аварию устраняли спустя рукава, более 2-х суток страдали мы, жители. Отчего такое халатное отношение к жизнеобеспечению граждан района. Почему в последствии предыдущих системных отключений, не приняты меры о дополнительных резервных генераторах, насосных станциях. Убедительно просим Вас оказать содействие в решении данной наболевшей проблемы нашего Жилого Комплекса. У нас есть пожилые люди, маленькие дети. Коммунальные услуги оплачиваются своевременно», - пишет Шолпан Кумисбекова.

«Причина перебоев водоснабжения в селе Жанатурмыс следующая: существующий водопроводбыл изношен и в свое время жителями села самостоятельно прокладывались трубы в траншеях недостаточной глубины из различных материалов. Гидравлическая система была нарушена – а именно большинство сельских инженерных сетей закольцованы «по типу паутины», вследствие чего для устранения порывов приходится отключать головные магистрали и ждать пока напор воды не снизится. Самовольно и без необходимости вода не отключается», - ответили в акимате Карасайского района.

Сообщается, что для реконструкции сетей водоснабжения в Жанатурмысе получен кредит и на текущую дату выполнены работы по первой очереди строительства, для регулирования напора воды установлены регуляторы давления и запорно-регулирующая арматура.

«Для полива растении и питьевой воды для скота в селе имеется арычная система, которую сами же жители не содержат в надлежащем состоянии. В интересах потребителей не повышаются тарифы и не установлены приборы учета водопотребления, что в свою очередь убыточно для службы водоснабжения», - разъяснили чиновники.

ЖК Асыл Таш отключение тепла отключение света Карасайский район село Жанатурмыс Жандарбек Далабаев Каскелен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
146 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: