15 сантиметров снега выпало в Алматы и окрестностях

15 сантиметров снега выпало в Алматы и окрестностях, Николай Жданов

Снег в Алматы шел с 19.00 30 ноября до пяти утра 1 декабря, высота снежного покрова в городе составила 15 сантиметров, а в горах доходит до 30 сантиметров, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу Управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Алматы.

Коммунальные службы всю ночь посыпали дороги противогололедными материалами, после полуночи на трассы вышли колонны спецтехники, чтобы сгрести снег.

По состоянию на 8.00 утра на снежные свалки вывезено 1955 кубометров снега. Работы продолжаются.

В управлении попросили алматинцев с пониманием отнестись к работе коммунальных служб по уборке снега и не парковать личный автотранспорт на обочинах дорог.

15 сантиметров снега выпало в Алматы и окрестностях, фото-1 15 сантиметров снега выпало в Алматы и окрестностях, фото-2 15 сантиметров снега выпало в Алматы и окрестностях, фото-3 15 сантиметров снега выпало в Алматы и окрестностях, фото-4

В работах по уборке и вывозу участвует почти тысяча спецтехники, дополнительно акимат привлек 110 самосвалов со строительных компаний для вывоза снега. На дорогах трудится 2620 рабочих.

«В настоящее время особое внимание уделено очистке тротуаров, остановок общественного транспорта, парковочных «карманов». В праздничный и выходные дни 1-3 декабря планируется завершить вывоз снега со всех основных городских улиц», - заверили в управлении.

В районных акиматах и акимате города организованы круглосуточные дежурства по контролю за производством работ по уборке и вывозу снега.

снегопад борьба со стихией Каскелен Алматы Алматинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: