На месте пустыря в Алматы построили спорткомплекс для детей

На месте пустыря в Алматы построили спорткомплекс для детей, Николай Жданов

В Алматы открылся многофункциональный спортивный комплекс «Жарыс Арена». Проект реализован за счет спонсорских средств в мкр. Орбита-3 на территории общеобразовательной школы №40, передает Kaskelenec.kz.

В Послании народу Казахстана глава государства обратил внимание на необходимость развития массового спорта и строительство не менее 100 физкультурно-оздоровительных комплексов.

В целях выполнения задач, поставленных Президентом страны, в Алматы активно ведется работа по модернизации городской инфраструктуры, открываются и реконструируются спортивные центры и площадки. Особое внимание отводится проектам, реализуемым в рамках государственно-частного партнерства. В свою очередь многофункциональный спортивный комплекс «Жарыс Арена» стал первым объектом, построенным в рамках реализации Послания главы государства.

«Наш Президент Нурсултан Назарбаев постоянно уделяет особое внимание развитию массового спорта и спортивной инфраструктуры страны. Как вы видите, частным инвестором при поддержке государства была проделана большая работа, благодаря которой вы, наши дети, получили еще одну прекрасную возможность реализовывать себя в спорте и активно вести здоровый образ жизни. Во внеучебное время здесь могут заниматься спортом жители близлежащих районов», - отметил аким Алматы Бауыржан Байбек.

На месте пустыря в Алматы построили спорткомплекс для детей, фото-1

Стоит отметить, что новый спортивный комплекс построен на бывшем школьном пустыре. Теперь же здесь появились несколько крытых футбольных полей с искусственным антиаллергенным покрытием, комбинированная площадка для волейбола и баскетбола, беговые дорожки длиной 250 метров, а также помещения для мужских и женских раздевалок с санузлами и душевыми кабинками.

Ранее в Алматы на территории реконструированного стадиона «Спутник» открылся футбольный учебно-тренировочный комплекс для детей «Жас Кыран». Обновленный стадион на 800 зрителей с навесной крышей оснащен подтрибунными помещениями, полем с дренажной системой и итальянским искусственным газоном последнего поколения, сертифицированным ФИФА. Здесь смогут тренироваться более 500 юных футболистов, общий тренерский штат футбольного центра составляет 50 человек.

спорткомплекс для детей Бауыржан Байбек мкр Орбита-3 Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
42 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: