Когда закончатся поборы: накануне зимы в каскеленской школе требуют по 300 тенге на озеленение района

Когда закончатся поборы: накануне зимы в каскеленской школе требуют по 300 тенге на озеленение района, Николай Жданов

Один из жителей города Каскелен обратился с письмом к акиму Карасайского района Жандарбеку Далабаеву с вопросом: почему школьники должны платить по 300 тенге на озеленение и посадку елок в связи с подготовкой к празднованию 90-летия региона, передает Kaskelenec.kz.

«Уважаемый Аким! Я житель Каскелена, обращаюсь с вопросом: когда закончатся поборы в школах? Я родитель ученика 1 класса средней школы им. С. Керимбекова. Сейчас у нас требуют деньги в размере 300 тг на озеленение района и посадку елок в связи с подготовкой к празднованию 90-летия Карасайского района. Причем тут школьники и их родители? Неужели госбюджетом это не предусмотрено? И какое озеленение зимой в ноябре?

Если не ошибаюсь есть Приказ управления образования Алматинской области №551 ж/к от 04.09.2018 года «О запрете сбора денег в организациях образования», которая не исполняется, судя по всему. Во всех СМИ пишут, министерствах и парламенте что сборы денег в школах не законны!! 300 тг вроде маленькая сумма, но, когда их сдает вся школа, получается кругленькая сумма. Я говорю про школу имени Керимбекова, а что в остальных школах творится я не знаю. Прошу Вас как главы района разобраться и привлечь к ответственности лиц, допустивших поборы и не допускать впредь поборы с детей и их родителей. Если данный вопрос не решиться на Вашем уровне, я обращусь в вышестоящие органы!!», - высказался Сакен Аусафин.

При этом на заявление каскеленца акимат отреагировал должным образом.

«По поступившему обращению 27 ноября 2018 года в средней школе им. С. Керимбекова проведена разъяснительная работа комиссией отдела образования. Для проведения разъяснительных работ были приглашены 25 родителей при участии учителей начальных классов», - написал Далабаев в своем блоге. 

Интересно, что в ходе разъяснительной работы учителя начальных классов информировали, что не требовали от родителей сбора материальных средств, для озеленения и посаду ёлок в честь 90-летия района.

«Факты, изложенные в обращении, не подтверждаются. По итогу заседания было принято решения принять во внимание ваше обращение, учителям начальных классов выполнять функциональные обязанности в области образования детей. Директору средней школы им. С. Керимбекова провести аналогичные работы для остальных сотрудников педагогического состава.Так же сообщаем, что в соответствии со ст.14 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращения физических и юридических лиц» вы имеете право обжаловать решение, принятое по обращению», - отметили в акимате.

Каскелен поборы в школе Карасайский район Жандарбек Далабаев Алматинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
129 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: