Обстановка не улучшилась: маршрутки маленькие и грязные – жители Каскелена просят решить проблему с транспортом

Обстановка не улучшилась: маршрутки маленькие и грязные – жители Каскелена просят решить проблему с транспортом, Николай Жданов

Жители Каскелена и Карасайского района Алматинской области продолжают писать письма на имя акима региона Жандарбека Далабаева, передает Kaskelenec.kz.

По их словам, проблема с транспортом, существующая не один год, до сих пор не решена. И людям приходится часто пользоваться такси, чтобы добраться до нужного населенного пункта.

«Вы указали, что передали запрос «отделом пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карасайского района было направлено письмо в ТОО «Каскеленский автобусный парк» по обновлению подвижного состава». Когда можно будет узнать решение? Потому что обстановка на остановках не улучшилась и по сей день: маршрутки №428,429,401 такие же маленькие и грязные. Плохо ходят: во-первых, очень мало транспорта, и во-вторых, большой промежуток времени ожидания. Приходится так же уезжать на такси. Пожалуйста решите эту проблему!», - обращается в главе района Елена Балюк.

«Мы, жители микрорайона «Асыл Арман», знаем, что вы и ваша команда очень многое делаете для нас, за что вам большое спасибо! Хотели бы узнать, планируется ли открытие новых автобусных маршрутов в город от нас и крытой остановки? Мы работаем в городе и один маршрутный автобус №16 (ходит очень хорошо, нет жалоб!) не успевает нас развозить. При этом мы ездим с пересадками через остановку «Рынок Барыс», что очень неудобно. Очень страшно перебегать трассу «Алматы-Бишкек» для поездки на газелях, которые останавливаются впритык к дороге, т.к. нет крытой остановки и они, в основном, едут переполненными. Нельзя ли сделать так, чтобы автобусные маршруты №23 и др. проезжали через наш микрорайон? Они редко останавливаются на трассе и утром толпа спешащих жителей мечется с одного края дороги на другой, чтоб сесть на маршрутный автобус или газель, которые очень некомфортабельные для перевозки людей. Можно ли открыть маршрут хотя бы в часы пик?», - задается вопросом Жаниха Лесова.

В своем блоге Жандарбек Далабаев на сайте Карасайского района на подобные вопросы отвечает шаблонно.

«Организация - городских и пригородных автомобильных перевозок пассажиров и багажа, в том числе указанные в вашем обращении автобусные маршруты №429, 428 ,401 находится в ведении Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы», - отвечает аким на первый запрос.

«Автомобильная дорога «Алматы-Бишкек» проходящая по территории Карасайского района, согласно статье 3, Закона «Об автомобильных дорогах» от 17 июля 2001 года за № 245, является дорогой республиканского значения. Организация проектирования, строительства, реконструкции, текущий, средний и капитальный ремонт, а также содержание и использование автомобильных дорог республиканского значения в ведение АО «НК КазАвтоЖол». Автобусный маршрут № 16, 23 находится во введении Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы», - информирует чиновник жительницу микрорайона «Асыл Арман».

Правда, при этом официальные органы дают надежду проживающем в этом регионе, перенаправив письма алматинским коллегам.

«Отделом пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карасайского района было направлено письмо в уполномоченное управление по обновлению и увеличению количества подвижного состава, решения вопроса в положительную или отрицательную сторону, будет сообщено дополнительно», - отвечает Далабаев.

Отметим, ранее сообщалось, что из Каскелена в Алматы теперь можно будет доехать за 80 тенге.

Каскелен общественный транспорт проблема общественного транспорта жалобы жителей Карасайский район Жандарбек Далабаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
110 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: