Средств на содержание автомобильных дорог в Алматинской области не выделено - акимат

Средств на содержание автомобильных дорог в Алматинской области не выделено - акимат, Николай Жданов

Один из жителей села Жанатурмыс, расположенного в Карасайском районе Алматинской области, задал вопрос акиму региона в надежде, что дороги в населенном пункте очистят от снега, передает Kaskelenec.kz.

«Вопрос касательно чистки дорог от снега в селе Жанатурмыс. Где можно посмотреть сколько средств выделено у нас в бюджете на чистку дорог от снега?! За все время там ни разу не чистили дорогу от снега. Хотя такая статья расходов предусмотрено там. Неужели нельзя один раз в месяц привести транспорт и почистить там заезд в село. Каждое утро там застревают машины, хоть они и обуты в зимние шины. Возьмите пожалуйста на контроль данный вопрос...», - написал Болат Ахметов на сайте акима.

В свою очередь, глава Карасайского района Жандарбек Далабаев дал следующий ответ:

«Автомобильная дорога «Алматы-Жандосов-Прудки» (верхняя Каскеленская трасса) проходящее по территории Карасайского района, согласно статье 3, Закона «Об автомобильных дорогах» от 17 июля 2001 года за № 245, является дорогой республиканского значения. Организация проектирования, строительства, реконструкции, текущий, средний и капитальный ремонт, а также содержание и использование автомобильных дорог республиканского значения в ведение АО «НК КазАвтоЖол». На сегодняшний день работы по зимнему содержанию выше указанной автомобильной дороге выполняются подрядной организацией ТОО «Казахавтодор». На зимнее содержание автомобильных дорог в селе Жанатурмыс районным акиматом бюджетные средства в 2018 году не предусмотрены», - разъяснил чиновник.

Стоит отметить, что село расположено на границе с городом Алматы.

село Жанатурмыс Карасайский район Жандарбек Далабаев средства на очистку снега снегопад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
58 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: