«Банк Астаны» будет ликвидирован

«Банк Астаны» будет ликвидирован, Николай Жданов

Такое решение вынес суд после обращения Нацбанка. В финрегуляторе заверили: деньги вкладчикам начнут выплачивать уже в начале января, передает Kaskelenec.kz.

«Решением специализированного межрайонного экономического суда города Алматы исковые требования Национального банка Республики Казахстан о принудительном прекращении деятельности, ликвидации акционерного общества «Банк Астаны» удовлетворены судом в полном объеме. Решение суда было вынесено сегодня», - рассказал руководитель пресс-службы Алматинского городского суда Дияс Махамбетов.

Сейчас в головном офисе работает временная администрация. Дела клиентов готовят к передаче. В ближайшее время финрегулятор определит банк-агент по выплате вкладчикам их денег. Заявление в суд было подано, после того как у «Банка Астаны» отозвали лицензию на проведение любых операций.

Это произошло еще два месяца назад. А проблемы начались весной. Тогда его лишили лицензии на прием депозитов и открытие новых счетов. Клиенты спешно стали снимать свои сбережения. А в конце лета банк перестал начислять проценты на имеющиеся вклады.

Стоит отметить, что поводом для прекращения работы финансового учреждения стали его неликвидность и нарушения банковского законодательства.

банк Астаны ликвидация банка Нацбанк выплаты долгов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: