За ночь в Алматы выпало 10 сантиметров снега

За ночь в Алматы выпало 10 сантиметров снега

Управление природных ресурсов и регулирования природопользования распространило информацию по уборке снега в городе Алматы в период снегопада с 24 по 25 ноября 2018 года, передает Kaskelenec.kz.

24 ноября 2018 года с 17-00 часов в городе Алматы, началось выпадение осадков в виде ледяного дождя с переходом в снег, которое завершилось в 01-00 часов ночи 25 ноября. Высота снежного покрова в городе составила 10 см, в горной местности до 25 см.

В целях предупреждения гололедных явлений коммунальными службами до начала снегопада были организованы дежурства 189 пескоразбрасывателей на местах дислокации. Было использовано 3800 тонн противогололедной смеси.

С 24.00 часов организованы колонны специализированной техники по подметанию и сгребанию снега с проезжей части дорог.

В ночь с 24 на 25 ноября на уборку снега задействовано 517 единиц спецтехники и 987 дорожных рабочих. На снежные свалки вывезено 2320 м3 снега.

В дневной период 25 ноября работы по вывозу снега будут продолжены. В работах по уборке и вывозу участвуют 875 единиц спецтехники и 2850 дорожных рабочих.

В настоящее время особое внимание уделено очистке тротуаров, остановок общественного транспорта, парковочных «карманов».

Сообщается, что по прогнозам Казгидромета в ближайшие несколько суток осадков не ожидается.

снегопад борьба со стихией Каскелен Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
32 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: