• Главная
  • Вот будет лето – поедем на дачу: многие дачники проживают незаконно в Каскелене
09:23, 24 ноября 2018 г.

Вот будет лето – поедем на дачу: многие дачники проживают незаконно в Каскелене

Вот будет лето – поедем на дачу: многие дачники проживают незаконно в Каскелене

Аким Каскелена Аскар Мукашев провел встречу с председателями дачных объединений, расположенных в городе. По его словам, дачники доставляют массу хлопот, передает Kaskelenec.kz.

«На территории Каскеленского городского округа расположено 41 дачное общество. К сожалению, именно его жители, как бы это обидно ни звучало, доставляют массу хлопот. Все мы прекрасно знаем, что само понятие «дача» подразумевает под собой загородный дом для городских жителей, как правило, не используемый его владельцами для постоянного проживания. Увы, на территории же наших дачных обществ его обитатели живут круглогодично, порой проживая незаконно. А отсюда и рост преступлений, вседозволенность, безответственное отношение к окружающей среде», - написал в Instagram глава Каскелена.

Аким сообщил, чтобы как-то урегулировать существующие проблемы, он начал поэтапную работу с председателями дачных обществ.

«На днях провел встречу с представителями 20-ти таких дачных объединений. Говорили о «вездесущем» мусоре, с которым, несмотря на предпринимаемые усилия, тяжело справляться, об общественном порядке и правопорядке. В результате конструктивного диалога пришли к общему мнению: только сообща сможем урегулировать существующие проблемы. Для этого обменялись номерами телефонов, договорившись держать друг друга, в курсе возникающих проблем», - подвел черту Мукашев.

Вот будет лето – поедем на дачу: многие дачники проживают незаконно в Каскелене, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Аскар Мукашев #каскеленские дачи #незаконное проживание #дачные объединения #дачники
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...