Большой скандал в биатлоне: девять казахстанцев отстранены из-за допинга

Большой скандал в биатлоне: девять казахстанцев отстранены из-за допинга, Николай Жданов

Международный союз биатлонистов временно отстранил от участия в этапах Кубка мира и этапах IBU девять казахстанских биатлонистов за нарушение анти-допинговых правил, передает Kaskelenec.kz.

Об этом IBU уведомил сегодня Союз биатлонистов Казахстана.

Стоит отметить, что «бан» получили основные члены мужской и женских команд. А именно Галина Вишневская, Алина Райкова, Дарья Климина, Ольга Полторанина, Антон Пантов, Максим Браун, Василий Подкорытов, а также завершивший свою карьеру в прошлом году Ян Савицкий и отбывающая дисквалификацию за употребления допинга Анна Кистанова.

В пресс-релизе организации говориться, что приостановка соревновательной деятельности связана с тем, чтобы гарантировать честную борьбу в гонках и ограничения не будут сняты до окончания расследования.

Также IBU утверждает, что основанием служит уголовные расследования в отношении казахстанцев инициированных в Австрии и Италии. Биатлонистам будет дана возможность предоставить IBU адекватное объяснение предполагаемого нарушения антидопинговых правил. Затем международный союз биатлонистов примет окончательное решение и возможные санкции в отношении наших спортсменов.

скандал в биатлоне биатлон в Казахстане допинг бан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: