Звезда фильма «Стиляги» ищет родственников в Караганде

Звезда фильма «Стиляги» ищет родственников в Караганде, Николай Жданов

Белорусская и российская актриса театра и кино Янина Мелехова пытается найти близкого родственника в Караганде, о котором особо ничего на данный момент неизвестно. Имеется лишь его имя, что он родом из Караганды и что он казах. Предположительно это родной дедушка актрисы, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на NV.kz.

Эта история 50-х годов прошлого века, в которой солдат из Караганды нес свою службу в Белоруссии в городе Борисов. По непонятным причинам в 1954 году он пропал. С тех пор о нем не было никаких новостей.

Известная актриса полагает, в момент службы карагандинского солдата в Белоруссии он даже не подозревал, что от него в дальнейшем родится ребенок (отец Янины).

«По рассказам родственников, карагандинского солдата звали Алимбай Шахмухамедов или Алимбай Шахмухамбетов. У нас два варианта», - говорит Янина Мелехова.

После выдачи свидетельства о рождении отца актрисы, в графе отчества был проставлен прочерк, но бабушка Янины, чтобы ее сын был с отчеством, прописала его сама. Возможно, постеснявшись или не желая раскрывать настоящего отчества «Алимбаевич», она вписала в свидетельство о рождении «Олегович» по созвучности имен.

«По моим подсчетам моему дедушке сейчас примерно 90 лет, - рассказывает актриса. - Хорошо, если жив еще. Потом я не знаю, вернулся ли он в 1955 году из Белоруссии после службы в Караганду или остался там где-то. История интересна еще тем, что там была большая-большая любовь у бабушки с ним и после него у нее больше никого не было. Она растила сына одна и замуж больше не вышла. Видимо, она хранила верность. Что точно произошло и почему солдат пропал - говорить сложно».

По прибытию в Караганду первым делом актриса отправилась в РАГС города для поднятия архивов. В РАГСе пришлось объяснить эту интересно сложившуюся ситуацию для распутывания клубка разных временных отрезков. Актрисе пошли навстречу и подняли архив. После проверки, действительно, связь между отцом была найдена, но актрису направили в Юстицию и в военкомат.

«У нас большая надежда на военкомат, так как он был солдатом», - поясняет Янина.

Бабушки актрисы в нынешний момент уже нет, к сожалению, она умерла, но и при жизни об истории не проронила ни слова, никому. Все это стало известно Янине и ее отцу от родной сестры бабушки актрисы, так как они с ней примерно одного возраста, и конечно же, ей тоже все было известно об этом.

«У меня казахские корни и я верю в это. Отец у меня кареглазый и смуглый, карие глаза и у меня. Да, потом выдумать просто имя Алимбай Шухмахамбетов… Мы будем в Астане на радио и поговорим на эту тему еще там. Я очень хочу найти его и мой отец хочет очень его найти», - подводит черту звезда фильма «Стиляги».

Янина Мелехова родственник в Караганде фильм Стиляги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: