Карточкой «ОҢАЙ» совершают более миллиона транзакций в день

Карточкой «ОҢАЙ» совершают более миллиона транзакций в день, Николай Жданов

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев ознакомился с ходом внедрения цифровых решений, исключающих коррупцию в Алматы, передает Kaskelenec.kz.

Сообщается, что в Алматы все цифровые проекты реализуются на основе трех ключевых принципов. В первую очередь - это обеспечение прозрачности и исключение условий для коррупции, второе - экономическая отдача, третье – повышение качества государственных услуг и удобства для горожан.

Так, в Транспортном холдинге Алматы главе АДГСПК представили промежуточные результаты работы электронной системы «Онай!» и системы диспетчеризации общественного транспорта.

Сегодня система «ОҢАЙ» и автоматизированные парковки позволили вывести миллиардные средства из «тени» и вовлечь их в экономику города. Доля безналичной оплаты на общественном транспорте достигла более 98%, а это свыше 1 млн. транзакций в день. Фактически сфера полностью выведена из «тени».

Кроме того, если в предыдущие два года в Алматы было закуплено 634 единицы общественного транспорта, то уже в этом году закупается 716 новых автобусов.

Онай транспорт в Алматы Алик Шпекбаев АДГСПК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: