Казнить нельзя помиловать: общественный транспорт Алматы оказался не готов к зиме

Казнить нельзя помиловать: общественный транспорт Алматы оказался не готов к зиме, Николай Жданов

Алматинских перевозчиков наказали за низкую подготовку к зимнему сезону и недостаточное количество общественного транспорта на городских маршрутах, передает Kaskelenec.kz.

Как сообщили в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы, на все компании, не выдержавшие норм регулярности, наложены штрафные санкции.

«Несмотря на достаточное финансирование со стороны города, некоторые компании умудряются систематически нарушать договора на обслуживание маршрутов.  В настоящий момент пересматриваются все объемы субсидирования перевозчиков, с некоторыми договора будут расторгаться. Так, сегодня принято решение передать другому перевозчику маршруты №37 и №79, обслуживаемые компанией «Green bus», - прокомментировали в ведомстве.

В акимате также сообщили, что заместителю руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города объявлен официальный выговор.

Стоит отметить, что в Алматы в рамках реализуемой транспортной реформы продолжается обновление автобусов и увеличение маршрутной сети города. До конца года доля нового общественного транспорта в Алматы будет доведена до 87%.

общественный транспорт наказание зимний сезон Каскелен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
24 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: