• Главная
  • Кому в Алматы повысят зарплату
15:56, 11 ноября 2018 г.

Кому в Алматы повысят зарплату

Кому в Алматы повысят зарплату

Алматинские предприятия поддержали инициативу Президента по увеличению заработной платы своим сотрудникам, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Управление занятости и социальных программ Алматы.

Планируется, что до конца года 173 тысячам рабочим повысят оплату труда. Это работники государственных и частных структур, чья заработная плата составляет ниже 50 тысяч.

В этих  целях в городе ежедневно проводятся информационно-разъяснительные работы по вопросу повышения заработной платы в рамках реализации послания главы государства. Власти города проводят встречи с представителями промышленности, строительства, сельского хозяйства, здравоохранения образования.

Первыми о прибавке к заработной плате заявили крупные системообразующие компании Алматы.

На данный момент 109 промпредприятий поднимут заработную плату своим сотрудникам в среднем с 45 до 75 тысяч тенге. Предполагается, что до конца года все крупные и средние промпредприятия Алматы, число которых составляет более 400, проведут у себя данную работу, отметили в Управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы.

К примеру, ТОО «Алматинский завод мостовых конструкций»  уже повысил  заработную плату сотрудникам с 130 тысяч тенге до 170 тысяч тенге, а в  нескольких цехах рабочие получают более 250 тысяч тенге. Также АО «Алматинский завод тяжелого машиностроения» намерен пересмотреть фонд оплаты труда с 59 тысяч тенге до 77 тысяч тенге, фармацевтическая компания ТОО «Алмерек» - с 50 тысяч тенге до 70 тысяч тенге, кондитерская фабрика АО «Рахат» - с 83 тысяч тенге до 90,3 тысяч тенге.  

Кроме того, некоторые работодатели планируют повысить заработную плату в среднем до 30% несмотря на отсутствие низкооплачиваемых категорий работников. Например, ТОО «Zeta Engeeniring» намерено прибавить 43% к заработной плате, ТОО «КазАвтоСтекло» - на 20%, ТОО «АСТ Эласт» - на 17%.

Данные меры осуществляются с целью ведения заработных плат из «тени», что впоследствии позволит сделать прозрачной систему пенсионных накоплений, налоговых отчислений, а также повысит уровень качества услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зарплата #повышение зарплаты #Алматы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...