«Мы будем прощаться» - руководство города о недобросовестных перевозчиках

«Мы будем прощаться» - руководство города о недобросовестных перевозчиках

Перевозчик «ТегIс транс» покидает рынок  пассажирских перевозок Алматы, передает Kaskelenec.kz.

Такое решение было принято на заседании Рабочей группы по развитию транспортной инфраструктуры при Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы.

«Перевозчик обязан обеспечивать нормативную регулярность обслуживаемых  рейсов. По нашим данным, маршрут «ТегIс транс» отличается самой низкой регулярностью - порядка 40-50 % от нормы, а порой она снижается и до отметки в  30%.  То есть, из 10 предусмотренных единиц подвижного состава, на рейс выходит, в лучшем случае, только 4-5 автобусов. К тому же, эксплуатируемые ими  автобусы крайне изношены и не были обновлены в поставленный срок.  Сейчас принимаются активные меры в целях повышения уровня транспортных услуги, в первую очередь, мы будем прощаться с перевозчиками, не соблюдающими нормы регулярности  рейсов», - заявил заместитель начальника Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ерлан Адилов.

Напомним, что компания «Тегiс транс» владела 71 маршрутом общественного транспорта. Маршрут  передан перевозчику «Алматыэлектротранс», который уже сегодня поставил на 71 рейс комфортабельные 12- ти метровые автобусы марки ЛиАЗ.

«Мы будем прощаться» - руководство города о недобросовестных перевозчиках, фото-1
новые автобусы перевозчик ТегIс транс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: